Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 февраля 2012 | Архив

Премьер-министр России встретился с руководителями предприятий Алтайского края

В.В.Путин встретился в Барнауле с руководителями предприятий Алтайского края. Премьера интересовало, как обстоят дела в экономике края, с какими проблемами сталкиваются руководители крупнейших предприятий, как здесь функционируют принимаемые Правительством и Государственной Думой законы.

Вступительное слово В.В.Путина:

Добрый день, уважаемые друзья, коллеги! Я хотел, будучи здесь, с вами встретиться. У нас не совещание никакое, мы не будем обсуждать каких-то конкретных узких проблем и вопросов. Я, когда бываю в регионах, стараюсь встретиться с руководителями крупнейших предприятий, для того чтобы вместе с такими руководителями, как вы, посмотреть, как обстоит дело в экономике конкретного региона, как экономика конкретного региона себя чувствует в соответствии с теми решениями, которые принимаются на уровне Правительства. Как здесь функционируют принимаемые Правительством и Государственной Думой законы? Чего не хватает, что мешает? С какими проблемами практического характера вы сталкиваетесь в своей повседневной жизни? Собственно говоря, я рассчитываю на такой прямой, открытый и откровенный разговор, для того чтобы почувствовать, что происходит именно здесь, у вас, и соответствующим образом отреагировать после возвращения в Москву.

Мы без всякого протокола, без всякого формализма, прямо я предлагаю, знаете, вот так по очереди пройдёмся. Только я прошу коротко, потому что у вас предприятия – я посмотрел сейчас справки по всем, – по сути, представляют интересы самых различных отраслей: и аграрный, и перерабатывающий сектор, и металлургическая промышленность, и высокотехнологичный сектор есть. Есть всего понемногу, некоторые предприятия, безусловно, являются даже лидерами в стране.

Давайте мы прямо вот так слева направо пойдём. И я хотел бы вас послушать, а потом подведу какой-то итог, и позволю себе и в ходе ваших сообщений делать какие-то комментарии.

premier.gov.ru

Версия для печати