Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 февраля 2012 | Архив

Карлин: визит Путина мы использовали максимально

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что визит в Барнаул премьер-министра России Владимира Путина позволил решить ряд вопросов социально-экономического развития региона. По словам Карлина, он обратился к премьеру с рядом просьб о строительстве важнейших инфраструктурных объектов. Губернатор отметил, что его «обращение к премьеру воспринято позитивно».

Об итогах визита в Алтайский край премьер-министра России Владимира Путина рассказал глава региона Александр Карлин. Напомним, что Путин побывал в Барнауле 21 февраля. В ходе поездки он обсудил с сотрудниками полиции реформу МВД, а также встретился с руководителями предприятий края. Карлин отметил, что эта поездка Путина позволила решить ряд важнейших вопросов, которые помогут обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона.

В частности, губернатор рассказал, что попросил премьера помочь с выделением средств из Инвестиционного фонда РФ на финансирование затрат на инфраструктуру новых микрорайонов массового жилищного строительства в Барнауле и Бийске. Кроме того, Александр Карлин поставил вопрос о включении в федеральную целевую программу развития инфраструктуры проекта строительства обводной дороги вокруг Барнаула. Он предполагает создание современной магистрали, которая бы связала Чуйский тракт и федеральную трассу Барнаул – Рубцовск - граница Казахстана. Строительство обхода облегчит транспортную и экологическую ситуацию в Барнауле.

Глава региона сообщил, что премьер-министр также поддержал его позицию по инфраструктурному обустройству конденсационной электрической станции (КЭС), которая будет построена на базе Мунайского угольного месторождения.

«Реализация данных проектов позволит решать проблемы, которые копились в Алтайском крае десятилетиями. С другой стороны, решение этих вопросов создает очень серьезные инфраструктурные предпосылки для значительного роста темпов социально-экономического развития региона. Поэтому я считаю, что и деловые круги, и мы – руководители региона – те возможности, которые нам дал визит Владимира Владимировича, использовали максимально», - заявил Карлин.

Губернатор добавил, что он поблагодарил Владимира Путина от имени всех жителей региона «за постоянное, очень серьезное и пристальное внимание правительственных структур к вопросам социально-экономического развития Алтайского края». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.