Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 февраля 2012 | Архив

Карлин: визит Путина мы использовали максимально

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что визит в Барнаул премьер-министра России Владимира Путина позволил решить ряд вопросов социально-экономического развития региона. По словам Карлина, он обратился к премьеру с рядом просьб о строительстве важнейших инфраструктурных объектов. Губернатор отметил, что его «обращение к премьеру воспринято позитивно».

Об итогах визита в Алтайский край премьер-министра России Владимира Путина рассказал глава региона Александр Карлин. Напомним, что Путин побывал в Барнауле 21 февраля. В ходе поездки он обсудил с сотрудниками полиции реформу МВД, а также встретился с руководителями предприятий края. Карлин отметил, что эта поездка Путина позволила решить ряд важнейших вопросов, которые помогут обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона.

В частности, губернатор рассказал, что попросил премьера помочь с выделением средств из Инвестиционного фонда РФ на финансирование затрат на инфраструктуру новых микрорайонов массового жилищного строительства в Барнауле и Бийске. Кроме того, Александр Карлин поставил вопрос о включении в федеральную целевую программу развития инфраструктуры проекта строительства обводной дороги вокруг Барнаула. Он предполагает создание современной магистрали, которая бы связала Чуйский тракт и федеральную трассу Барнаул – Рубцовск - граница Казахстана. Строительство обхода облегчит транспортную и экологическую ситуацию в Барнауле.

Глава региона сообщил, что премьер-министр также поддержал его позицию по инфраструктурному обустройству конденсационной электрической станции (КЭС), которая будет построена на базе Мунайского угольного месторождения.

«Реализация данных проектов позволит решать проблемы, которые копились в Алтайском крае десятилетиями. С другой стороны, решение этих вопросов создает очень серьезные инфраструктурные предпосылки для значительного роста темпов социально-экономического развития региона. Поэтому я считаю, что и деловые круги, и мы – руководители региона – те возможности, которые нам дал визит Владимира Владимировича, использовали максимально», - заявил Карлин.

Губернатор добавил, что он поблагодарил Владимира Путина от имени всех жителей региона «за постоянное, очень серьезное и пристальное внимание правительственных структур к вопросам социально-экономического развития Алтайского края». 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».