Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 февраля 2012 | Архив

Карлин: визит Путина мы использовали максимально

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что визит в Барнаул премьер-министра России Владимира Путина позволил решить ряд вопросов социально-экономического развития региона. По словам Карлина, он обратился к премьеру с рядом просьб о строительстве важнейших инфраструктурных объектов. Губернатор отметил, что его «обращение к премьеру воспринято позитивно».

Об итогах визита в Алтайский край премьер-министра России Владимира Путина рассказал глава региона Александр Карлин. Напомним, что Путин побывал в Барнауле 21 февраля. В ходе поездки он обсудил с сотрудниками полиции реформу МВД, а также встретился с руководителями предприятий края. Карлин отметил, что эта поездка Путина позволила решить ряд важнейших вопросов, которые помогут обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие региона.

В частности, губернатор рассказал, что попросил премьера помочь с выделением средств из Инвестиционного фонда РФ на финансирование затрат на инфраструктуру новых микрорайонов массового жилищного строительства в Барнауле и Бийске. Кроме того, Александр Карлин поставил вопрос о включении в федеральную целевую программу развития инфраструктуры проекта строительства обводной дороги вокруг Барнаула. Он предполагает создание современной магистрали, которая бы связала Чуйский тракт и федеральную трассу Барнаул – Рубцовск - граница Казахстана. Строительство обхода облегчит транспортную и экологическую ситуацию в Барнауле.

Глава региона сообщил, что премьер-министр также поддержал его позицию по инфраструктурному обустройству конденсационной электрической станции (КЭС), которая будет построена на базе Мунайского угольного месторождения.

«Реализация данных проектов позволит решать проблемы, которые копились в Алтайском крае десятилетиями. С другой стороны, решение этих вопросов создает очень серьезные инфраструктурные предпосылки для значительного роста темпов социально-экономического развития региона. Поэтому я считаю, что и деловые круги, и мы – руководители региона – те возможности, которые нам дал визит Владимира Владимировича, использовали максимально», - заявил Карлин.

Губернатор добавил, что он поблагодарил Владимира Путина от имени всех жителей региона «за постоянное, очень серьезное и пристальное внимание правительственных структур к вопросам социально-экономического развития Алтайского края». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.