прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 февраля 2012 | Архив

Состоялась рабочая встреча Елены Скрынник и Александра Карлина

В Администрации Алтайского края состоялась рабочая встреча Елены Скрынник и Александра Карлина. Министр сельского хозяйства и Губернатор края обсудили новые инициативы, направленные на поддержку агропромышленного комплекса региона.

Александр Карлин в беседе с Министром выразил благодарность Правительству Российской Федерации за оперативное исполнение поручения Владимира Путина. Губернатор отметил, что в минувший вторник в ходе рабочего визита Председателя Правительства в Алтайский край состоялся очень содержательный и разносторонний разговор о положении дел в экономике Алтайского края, в частности, в аграрной отрасли.

«Я хотел бы подчеркнуть, что продукция отраслей АПК составляет одну пятую часть валового внутреннего продукта Алтайского края, и это очень значимо для нас. Ваш приезд и работа группы специалистов Министерства сельского хозяйства, участие в вашей команде руководителя Ассоциации компаний розничной торговли России и представителей объединения производителей молока России позволили провести очень обстоятельное и всестороннее обсуждение положения дел в аграрной отрасли Алтайского края и в сибирском регионе. Я абсолютно убежден в том, что меры, которые мы обсудили и доведем до формата экономически обоснованных региональных программ и в ближайшее время представим на ваше согласование, позволят придать дополнительные импульсы к развитию важнейшей отрасли экономики Алтайского края и самое главное – улучшению качества жизни селян», - подчеркнул Александр Карлин.

Елена Скрынник прибыла в Алтайский край буквально через 3 дня после посещения региона Председателем Правительства. «Владимир Владимирович дал мне поручение в срочном порядке снять текущие вопросы. Главное¸ что в разрезе государственной программы развития сельского хозяйства и бюджета 2012 года мы имеем возможность эти проблемы снять немедленно», - отметила глава Минсельхоза. По ее словам, первым важнейшим результатом рабочей поездки является подписание соглашения между переработчиками молочной продукции и производителями сырого молока об установлении «коридора» закупочных цен на молоко – в размере от 12 до 16 рублей. «С учетом того, что в прошлом году цена на сырое молоко в крае была 14 рублей, мы рассчитываем, что в текущем году это будет 16 рублей», - отметила Елена Скрынник.

Кроме того, сегодня прибывший в составе делегации Минсельхоза Председатель Ассоциации компаний розничной торговли России (АКОРТ) Илья Якубсон подписал соглашение с переработчиками Алтайского края – предприятиями мясной, молочной промышленности, производителями и переработчиками зерна о реализации продукции через крупные сетевые магазины России. «Сегодня проводятся закупочные сессии. Я думаю, что результат однозначно будет, и появится возможность вхождения вашей продукции в российские сети. Мы эту ситуацию будем контролировать», – заметила Елена Скрынник. Положительно решен и вопрос возмещения затрат на транспортировку высококачественной пищевой продукции Алтайского края. «Алтайский край находится не в центре России, и реализацию вашей замечательной традиционной продукции, как алтайский сыр, молочных и других продуктов, конечно, хотелось бы видеть в Центральном федеральном округе. Поэтому вопросы логистики мы совместными усилиями при софинансировании из федерального и регионального бюджетов решим», - сказала Елена Скрынник.

altairegion22.ru

Версия для печати