Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 февраля 2012 | Архив

Александр Карлин: мы создаем медицину 21 века

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл поликлинику в Новоалтайске. Губернатор отметил, что ремонт больниц, оснащение их современными технологиями и оборудованием является целью программы модернизации здравоохранения.

В городе Новоалтайске Алтайского края состоялась открытие поликлиники, реконструированной по губернаторской программе «75х75». Участие в торжественной церемонии принял глава региона Александр Карлин.

Губернатор отметил, что в программе «75х75» каждый третий объект относится к сфере здравоохранения. «Мы не просто строим новые медицинские учреждения, реконструируем или капитально ремонтируем, мы сегодня создаем медицину качественно иную - медицину 21 века. Сегодня перед вами именно такой объект», - сказал Карлин.

Глава края сообщил, что в поликлинике будут применяться современные информационные технологии. В частности, через сенсорные устройства, установленные в здании, можно будет осуществлять запись для приема к врачу. Амбулаторные карты и истории болезней будут вестись в электронном виде. Запись к врачу также должна осуществляться в отдаленном режиме – по телефону или через интернет.

Александр Карлин сообщил, что на реконструкцию здания поликлиники, обеспечение его современным диагностическим, лечебным, информационным оборудованием направлено в общей сложности 58 млн. рублей. По словам губернатора, оснащение медучреждений новым оборудованием и технологиями - одна из целей программы модернизации здравоохранения.

Одним из главных результатов модернизации здравоохранения Карлин назвал значительное сокращение в прошлом году смертности по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Глава региона добавил, что также увеличивается зарплата медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, поликлиника в Новоалтайске была введена на полгода раньше, чем планировалось. 

Версия для печати
Главное