блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 февраля 2012 | Архив

Александр Карлин: мы создаем медицину 21 века

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл поликлинику в Новоалтайске. Губернатор отметил, что ремонт больниц, оснащение их современными технологиями и оборудованием является целью программы модернизации здравоохранения.

В городе Новоалтайске Алтайского края состоялась открытие поликлиники, реконструированной по губернаторской программе «75х75». Участие в торжественной церемонии принял глава региона Александр Карлин.

Губернатор отметил, что в программе «75х75» каждый третий объект относится к сфере здравоохранения. «Мы не просто строим новые медицинские учреждения, реконструируем или капитально ремонтируем, мы сегодня создаем медицину качественно иную - медицину 21 века. Сегодня перед вами именно такой объект», - сказал Карлин.

Глава края сообщил, что в поликлинике будут применяться современные информационные технологии. В частности, через сенсорные устройства, установленные в здании, можно будет осуществлять запись для приема к врачу. Амбулаторные карты и истории болезней будут вестись в электронном виде. Запись к врачу также должна осуществляться в отдаленном режиме – по телефону или через интернет.

Александр Карлин сообщил, что на реконструкцию здания поликлиники, обеспечение его современным диагностическим, лечебным, информационным оборудованием направлено в общей сложности 58 млн. рублей. По словам губернатора, оснащение медучреждений новым оборудованием и технологиями - одна из целей программы модернизации здравоохранения.

Одним из главных результатов модернизации здравоохранения Карлин назвал значительное сокращение в прошлом году смертности по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.

Глава региона добавил, что также увеличивается зарплата медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, поликлиника в Новоалтайске была введена на полгода раньше, чем планировалось. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.