Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 марта 2012 | Архив

Алтайский губернатор открыл школу и музей

Фото: altairegion22.ru

В селе Налобиха Алтайского края открылась новая школа, построенная по губернаторской программе «75х75». Участие в торжественной церемонии принял глава региона Александр Карлин. В школе также создан музей ветерана Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова, ставшего прототипом памятника советскому солдату «Алеша» в Болгарии. Ряд экспонатов музею передал сам фронтовик.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии новой школы в селе Налобиха Косихинского района. Школа построена в рамках программы «75х75», инициированной главой региона. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, «строительные, отделочные работы, а также оснащение ее самым современным учебным оборудованием выполнено в сжатые сроки – менее чем за год». На эти цели было выделено более 200 млн. рублей.

Губернатор назвал новую школу лучшей в сельской местности в Алтайском крае. В учреждении оборудованы компьютерный класс, швейная мастерская, современная химическая лаборатория, интерактивными средствами оснащена школьная библиотека и классы. «Педагоги Налобихинской школы получили уникальный «инструмент» для огранки «алмазов» - одаренных детей», - отметил Карлин.

Стоит сказать, что на торжественной церемонии также присутствовал участник Великой Отечественной войны, житель Налобихи, ставший прообразом памятника «Алеша», установленного в болгарском городе Пловдив, Алексей Скурлатов. В новой школе создан музей фронтовика. Здесь собраны предметы советского быта, документы времен Великой Отечественной войны, художественное изображение знаменитого памятника Алеше, фотографии жителей Косихинского района, участвовавших в Великой Отечественной войне. Музей оснащен современным оборудованием, интерактивным дисплеем. «Музей Алексея Ивановича Скурлатова – уникальный музей. Он создан в честь человека, олицетворяющего мужество русского солдата-защитника, солдата-победителя, отстоявшего свободу, независимость своей страны и освободившего много европейских стран от фашистского порабощения», - сказал губернатор.

Александр Карлин призвал педагогов и учеников школы беречь ее и поблагодарил строителей за проделанную работу. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.