Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 сентября 2008 | Архив

Карлин уверен в успешной работе приемной Путина

Сегодня в Барнауле открылась общественная приемная Владимира Путина. Губернатор не заставил граждан долго ждать приема, рассмотрев их обращения сразу же после церемонии открытия.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, руководителем приемной назначен заместитель председателя комитета по социальной политике краевого парламента Виктор Красилов.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края, руководитель фракции «ЕР» в законодательном собрании Борис Трофимов и другие представители органов исполнительной и законодательной власти.

Как сказал Александр Карлин, открытие приемной станет стимулом к решению многих социально-экономических вопросов: «Кроме взаимодействия партии с ее членами, она возьмет на себя важную функцию обратной связи с жителями. Также работа приемной будет нацелена на мониторинг жизни в регионе и его доведение до сведения главы правительства. Уверен, что работа приемной будет конструктивной».

Сразу же после открытия приемной Александр Карлин провел первый прием граждан. Напомним, что открытие приемной – составная часть общефедеральной программы формирования канала прямой связи Владимира Путина с жителями регионов.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.