Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2008 | Архив

Карлин уверен в успешной работе приемной Путина

Сегодня в Барнауле открылась общественная приемная Владимира Путина. Губернатор не заставил граждан долго ждать приема, рассмотрев их обращения сразу же после церемонии открытия.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, руководителем приемной назначен заместитель председателя комитета по социальной политике краевого парламента Виктор Красилов.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края, руководитель фракции «ЕР» в законодательном собрании Борис Трофимов и другие представители органов исполнительной и законодательной власти.

Как сказал Александр Карлин, открытие приемной станет стимулом к решению многих социально-экономических вопросов: «Кроме взаимодействия партии с ее членами, она возьмет на себя важную функцию обратной связи с жителями. Также работа приемной будет нацелена на мониторинг жизни в регионе и его доведение до сведения главы правительства. Уверен, что работа приемной будет конструктивной».

Сразу же после открытия приемной Александр Карлин провел первый прием граждан. Напомним, что открытие приемной – составная часть общефедеральной программы формирования канала прямой связи Владимира Путина с жителями регионов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.