Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
2 сентября 2008 | Архив

Карлин уверен в успешной работе приемной Путина

Сегодня в Барнауле открылась общественная приемная Владимира Путина. Губернатор не заставил граждан долго ждать приема, рассмотрев их обращения сразу же после церемонии открытия.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, руководителем приемной назначен заместитель председателя комитета по социальной политике краевого парламента Виктор Красилов.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края, руководитель фракции «ЕР» в законодательном собрании Борис Трофимов и другие представители органов исполнительной и законодательной власти.

Как сказал Александр Карлин, открытие приемной станет стимулом к решению многих социально-экономических вопросов: «Кроме взаимодействия партии с ее членами, она возьмет на себя важную функцию обратной связи с жителями. Также работа приемной будет нацелена на мониторинг жизни в регионе и его доведение до сведения главы правительства. Уверен, что работа приемной будет конструктивной».

Сразу же после открытия приемной Александр Карлин провел первый прием граждан. Напомним, что открытие приемной – составная часть общефедеральной программы формирования канала прямой связи Владимира Путина с жителями регионов.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.