Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2012 | Архив

Турпродукты Алтайского края по вкусу иностранцам

Фото: altairegion22.ru

В рамках международной туристической выставки «ITB-2012» прошел день Алтайского края. Иностранным инвесторам был презентован туристический потенциал региона, а также крупнейшие инвестиционные проекты в этой сфере - ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета». В ходе переговоров обсуждалась возможность участия немецких компаний в реализации крупных инвестиционных проектов в области туризма, развитии транспортной инфраструктуры края.

Делегация Алтайского края приняла участие в международной туристической выставке «ITB-2012». Она проходит с 7 по 11 марта в Берлине. В рамках выставки прошел день Алтайского края. Руководитель делегации, замгубернатора, начальник главного управления экономики и инвестиций региона Михаил Щетинин презентовал иностранным партнерам туристический потенциал края, а также крупнейшие инвестиционные проекты в этой сфере - ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорную зону «Сибирская монета», туристические кластеры «Белокуриха-2» и «Золотые ворота».

Большинство присутствующих интересовали вопросы возможности участия немецких компаний в реализации крупных инвестиционных проектов в области туризма, развитии транспортной инфраструктуры региона.

В ходе выставки прошли переговоры Щетинина с представителями немецких предпринимателей и инвесторов. Замгубернатора рассказал им о реализации в Алтайском крае инвестиционного проекта в сфере туризма - ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Он также озвучил условия инвестирования средств со стороны немецких партнеров в строительство туристских объектов на территории ОЭЗ.

Во время переговоров стороны обсудили возможность сотрудничества в области пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе в производстве экологически чистых продуктов для детского питания.

Стоит сказать, что ранее Щетинин провел встречу с официальным представителем компании «АэроСвит», организующей авиарейсы из Германии в Новосибирск, Дмитрием Шарфом. Представитель транспортной компании выразил заинтересованность в организации подобных рейсов в Барнаул. Кроме того, состоялись переговоры с представителем ОАО «Аэрофлот» в Вене. В ходе встречи была рассмотрена возможность организации прямого рейса из Австрии в Алтайский край. 

Версия для печати