Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
11 марта 2012 | Архив

Турпродукты Алтайского края по вкусу иностранцам

Фото: altairegion22.ru

В рамках международной туристической выставки «ITB-2012» прошел день Алтайского края. Иностранным инвесторам был презентован туристический потенциал региона, а также крупнейшие инвестиционные проекты в этой сфере - ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорная зона «Сибирская монета». В ходе переговоров обсуждалась возможность участия немецких компаний в реализации крупных инвестиционных проектов в области туризма, развитии транспортной инфраструктуры края.

Делегация Алтайского края приняла участие в международной туристической выставке «ITB-2012». Она проходит с 7 по 11 марта в Берлине. В рамках выставки прошел день Алтайского края. Руководитель делегации, замгубернатора, начальник главного управления экономики и инвестиций региона Михаил Щетинин презентовал иностранным партнерам туристический потенциал края, а также крупнейшие инвестиционные проекты в этой сфере - ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», игорную зону «Сибирская монета», туристические кластеры «Белокуриха-2» и «Золотые ворота».

Большинство присутствующих интересовали вопросы возможности участия немецких компаний в реализации крупных инвестиционных проектов в области туризма, развитии транспортной инфраструктуры региона.

В ходе выставки прошли переговоры Щетинина с представителями немецких предпринимателей и инвесторов. Замгубернатора рассказал им о реализации в Алтайском крае инвестиционного проекта в сфере туризма - ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь». Он также озвучил условия инвестирования средств со стороны немецких партнеров в строительство туристских объектов на территории ОЭЗ.

Во время переговоров стороны обсудили возможность сотрудничества в области пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе в производстве экологически чистых продуктов для детского питания.

Стоит сказать, что ранее Щетинин провел встречу с официальным представителем компании «АэроСвит», организующей авиарейсы из Германии в Новосибирск, Дмитрием Шарфом. Представитель транспортной компании выразил заинтересованность в организации подобных рейсов в Барнаул. Кроме того, состоялись переговоры с представителем ОАО «Аэрофлот» в Вене. В ходе встречи была рассмотрена возможность организации прямого рейса из Австрии в Алтайский край. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.