Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 марта 2012 | Архив

Александру Карлину вручен знак «За вклад в международное сотрудничество»

Губернатор Александр Карлин встретился с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. На состоявшейся встрече рассмотрены вопросы участия Алтайского края в международном сотрудничестве.

В частности, Губернатор края Александр Карлин и Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили вопросы участия Алтайского края в торгово-экономических, научно-технических и культурных отношениях с зарубежными странами. Отмечена положительная динамика во внешнеэкономической деятельности алтайских предприятий, наращивание экспорта пищевых товаров и высокотехнологической продукции машиностроительных и других предприятий обрабатывающих отраслей промышленности. Подчеркивалось также, что Алтайский край играет заметную роль в налаживании разностороннего межрегионального сотрудничества с зарубежными странами, в первую очередь – с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и странами СНГ.

Положительную оценку Министра получила многолетняя работа властей края по трансграничному сотрудничеству в Международном координационном совете «Наш общий дом – Алтай» и Ассоциации Региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Губернатор проинформировал Министра об имеющемся положительном опыте сотрудничества Алтайского края с регионом Франш-Конте (Франция), провинцией Больцано-Южный Тироль (Италия), землей Саксония-Анхальт (Германия).

Губернатор и Министр наметили дополнительные организационные меры по улучшению взаимодействия и координации в работе органов власти края и Министерства иностранных дел с целью дальнейшего развития международных связей региона.

Министр Сергей Лавров вручил Губернатору Алтайского края знак Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество».

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.