Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2012 | Архив

Александру Карлину вручен знак «За вклад в международное сотрудничество»

Губернатор Александр Карлин встретился с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. На состоявшейся встрече рассмотрены вопросы участия Алтайского края в международном сотрудничестве.

В частности, Губернатор края Александр Карлин и Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили вопросы участия Алтайского края в торгово-экономических, научно-технических и культурных отношениях с зарубежными странами. Отмечена положительная динамика во внешнеэкономической деятельности алтайских предприятий, наращивание экспорта пищевых товаров и высокотехнологической продукции машиностроительных и других предприятий обрабатывающих отраслей промышленности. Подчеркивалось также, что Алтайский край играет заметную роль в налаживании разностороннего межрегионального сотрудничества с зарубежными странами, в первую очередь – с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и странами СНГ.

Положительную оценку Министра получила многолетняя работа властей края по трансграничному сотрудничеству в Международном координационном совете «Наш общий дом – Алтай» и Ассоциации Региональных администраций стран Северо-Восточной Азии. Губернатор проинформировал Министра об имеющемся положительном опыте сотрудничества Алтайского края с регионом Франш-Конте (Франция), провинцией Больцано-Южный Тироль (Италия), землей Саксония-Анхальт (Германия).

Губернатор и Министр наметили дополнительные организационные меры по улучшению взаимодействия и координации в работе органов власти края и Министерства иностранных дел с целью дальнейшего развития международных связей региона.

Министр Сергей Лавров вручил Губернатору Алтайского края знак Министерства иностранных дел Российской Федерации «За вклад в международное сотрудничество».

altairegion22.ru

Версия для печати