Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 марта 2012 | Архив

Александр Карлин начал юбилейную уборку

Фото: kiselnikov.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин объявил о проведении конкурса на самый благоустроенный город, районный центр, село, сельское подворье, дом и объект придорожного сервиса. Конкурс приурочен к 75-летию региона, и его победители получат денежные премии. По словам депутата заксобрания края Андрея Волкова, такие мероприятия активизируют гражданскую активность и «это способ проверить чиновников на дееспособность и поворотливость».

 

В Алтайском крае будут определять самый благоустроенный город, районный центр, село, сельское подворье, жилой дом и объект придорожного сервиса. О проведении такого смотра-конкурса заявил губернатор Александр Карлин на совещании с главами муниципалитетов и сообщил, что смотр приурочен к 75-летию края, которое празднуется в этом году.

Как сообщает пресс-служба администрации региона: «В ближайшее время будут подготовлены положения о проведении конкурсов, приуроченных к юбилею Алтайского края: «Самый благоустроенный город края», «Самый благоустроенный районный центр края», «Самый благоустроенный сельский населенный пункт», «Самое благоустроенное сельское подворье», «Самый благоустроенный жилой дом» и «Самый благоустроенный объект придорожного сервиса».

Победители конкурсов получат денежную премию, которую также должны использовать для работ по благоустройству населенных пунктов.

Депутат заксобрания Алтайского края Андрей Волков отметил, что тема благоустройства актуальна для региона. По его словам, проведение подобных мероприятий необходимо и получит отклик населения: «Могу сказать по собственному опыту, так как, являясь депутатом одномандатником, с жителями часто общаюсь, и такие конкурсы локально мы проводим районные, городские. Всегда такие конкурсы воспринимаются жителями положительно. Всегда имеют отклик и, конечно, получают призы те дома, которые как раз активность проявляют. Это хороший способ активировать гражданскую сознательность и общественную активность жителей».

В то же время, по мнению депутата, такой конкурс позволит проверить эффективность работы властей на местах: «Это способ проверить чиновников на дееспособность, на их поворотливость. Чтобы не было, что жителям вкручивают одну информацию, что якобы денег нет, а на самом деле сами не проявили расторопность в этом деле. Поэтому если такой конкурс будет публичным, то это хороший показатель того, как работает чиновничий аппарат».

Губернатор Алтайского края также добавил, что при определении победителя конкурса также будет учитываться состояние местных кладбищ. Карлин поручил провести все благоустроительные работы на кладбищах до 9 мая. По поручению главы региона к этой работе будут привлечены жители региона, состоящие на учете по безработице.

Версия для печати
Главное