Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 марта 2012 | Архив

В Алтайском крае вкладывают в человека

Фото: 16.mchs.gov.ru

Алтайский край вошел в первую десятку регионов по динамике инвестиций в человеческий капитал. Рейтинг составлен на основе расходов региональных бюджетов субъектов РФ. В прошлом году в крае увеличили расходы на образование, здравоохранение и физкультуру на 52,93%. По словам составителей рейтинга, представленные данные позволяют оценить вектор ориентированности региональных бюджетов на развитие личности.

СМИ опубликовали рейтинг регионов по динамике инвестиций в человеческий капитал. Он составлен на основе расходов консолидированного бюджета субъекта РФ на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт в 2011г. В первую десятку этого рейтинга вошел Алтайский край. Согласно приведенным данным, в 2011г. в регионе увеличили расходы консолидированного бюджета на образование, здравоохранение физкультуру и спорт на 52,93%. Доля этих расходов в бюджете края составила 46,03%.

Отметим, что в число первых десяти регионов по динамике инвестиций в человеческий капитал также вошли Пензенская, Смоленская, Тамбовская и Самарская области, Чечня, Чукотка, Карачаево-Черкесия и Мордовия.

Добавим, что рейтинг субъектов РФ по динамике инвестиций в человеческий капитал составлен экспертами «РИА-Аналитика» на основе данных отчетов об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ, опубликованных на сайте Федерального казначейства.

Методика рейтинга предполагает ранжирование регионов по приросту суммы показателей «Расходы консолидированного бюджета субъекта РФ – образование, здравоохранение, физическая культура и спорт» в 2011г. Рейтинг позволяет оценить вектор ориентированности региональных бюджетов на развитие личности. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.