Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 марта 2012 | Архив

В Алтайском крае вкладывают в человека

Фото: 16.mchs.gov.ru

Алтайский край вошел в первую десятку регионов по динамике инвестиций в человеческий капитал. Рейтинг составлен на основе расходов региональных бюджетов субъектов РФ. В прошлом году в крае увеличили расходы на образование, здравоохранение и физкультуру на 52,93%. По словам составителей рейтинга, представленные данные позволяют оценить вектор ориентированности региональных бюджетов на развитие личности.

СМИ опубликовали рейтинг регионов по динамике инвестиций в человеческий капитал. Он составлен на основе расходов консолидированного бюджета субъекта РФ на образование, здравоохранение, физическую культуру и спорт в 2011г. В первую десятку этого рейтинга вошел Алтайский край. Согласно приведенным данным, в 2011г. в регионе увеличили расходы консолидированного бюджета на образование, здравоохранение физкультуру и спорт на 52,93%. Доля этих расходов в бюджете края составила 46,03%.

Отметим, что в число первых десяти регионов по динамике инвестиций в человеческий капитал также вошли Пензенская, Смоленская, Тамбовская и Самарская области, Чечня, Чукотка, Карачаево-Черкесия и Мордовия.

Добавим, что рейтинг субъектов РФ по динамике инвестиций в человеческий капитал составлен экспертами «РИА-Аналитика» на основе данных отчетов об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ, опубликованных на сайте Федерального казначейства.

Методика рейтинга предполагает ранжирование регионов по приросту суммы показателей «Расходы консолидированного бюджета субъекта РФ – образование, здравоохранение, физическая культура и спорт» в 2011г. Рейтинг позволяет оценить вектор ориентированности региональных бюджетов на развитие личности. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.