Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2012 | Архив

Алтайский губернатор поделится опытом с казахстанским акимом

Фото: altairegion22.ru

Вопросы сотрудничества между регионами обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и аким Восточно-Казахстанской областиБердыбек Сапарбаев. Аким заявил, что возьмет на вооружение опыт Алтайского края в ведении тепличного хозяйства и в обеспечении населения свежими овощами. Стороны также обсудили возможность стажировки казахских специалистов в краевом онкоцентре. В рамках визита были заключены соглашения о взаимодействии между органами власти двух регионов, образовательными учреждениями, предприятиями.

В Алтайском крае прошли Дни Восточно-Казахстанской области, в ходе которых был представлен экономический потенциал и инвестиционные проекты двух регионов. Кроме того, в рамках этих мероприятий состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и акима Восточно-Казахстанской областиБердыбека Сапарбаева. Они обсудили основные направления межрегионального сотрудничества.

Сапарбаев рассказал, что в рамках визита в Алтайский край делегация посетила объекты промышленности, здравоохранения, культуры и другие. Аким Восточно-Казахстанского области отметил, что возьмет на вооружение опыт ведения тепличного хозяйства.

Кроме того, стороны обсудили возможность развития взаимодействия в области здравоохранения, в частности оказания помощи онкологическим больным.

Комментируя итоги встречи с акимом, губернатор заявил: «Отношения, сложившиеся между Алтайским краем и Восточно-Казахстанской областью, являются, пожалуй, одним из самых успешных примеров эффективного приграничного взаимодействия». По словам Карлина, Казахстан является основным внешнеторговым партнером региона: «Мы постоянно и непрерывно взаимодействуем между собой в решении актуальных вопросов, значимых для наших регионов. Регулярно осуществляется обмен делегациями, оказывается содействие установлению прямых связей между товаропроизводителями. Уровень внешнеторговых отношений Алтайского края и Восточно-Казахстанской области настолько высок, что экономики наших регионов, по большому счету, представляют собой единый организм, действующий слаженно в интересах населения Алтая и Восточного Казахстана». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.