Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 апреля 2012 | Архив

Алтайский губернатор поделится опытом с казахстанским акимом

Фото: altairegion22.ru

Вопросы сотрудничества между регионами обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и аким Восточно-Казахстанской областиБердыбек Сапарбаев. Аким заявил, что возьмет на вооружение опыт Алтайского края в ведении тепличного хозяйства и в обеспечении населения свежими овощами. Стороны также обсудили возможность стажировки казахских специалистов в краевом онкоцентре. В рамках визита были заключены соглашения о взаимодействии между органами власти двух регионов, образовательными учреждениями, предприятиями.

В Алтайском крае прошли Дни Восточно-Казахстанской области, в ходе которых был представлен экономический потенциал и инвестиционные проекты двух регионов. Кроме того, в рамках этих мероприятий состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Александра Карлина и акима Восточно-Казахстанской областиБердыбека Сапарбаева. Они обсудили основные направления межрегионального сотрудничества.

Сапарбаев рассказал, что в рамках визита в Алтайский край делегация посетила объекты промышленности, здравоохранения, культуры и другие. Аким Восточно-Казахстанского области отметил, что возьмет на вооружение опыт ведения тепличного хозяйства.

Кроме того, стороны обсудили возможность развития взаимодействия в области здравоохранения, в частности оказания помощи онкологическим больным.

Комментируя итоги встречи с акимом, губернатор заявил: «Отношения, сложившиеся между Алтайским краем и Восточно-Казахстанской областью, являются, пожалуй, одним из самых успешных примеров эффективного приграничного взаимодействия». По словам Карлина, Казахстан является основным внешнеторговым партнером региона: «Мы постоянно и непрерывно взаимодействуем между собой в решении актуальных вопросов, значимых для наших регионов. Регулярно осуществляется обмен делегациями, оказывается содействие установлению прямых связей между товаропроизводителями. Уровень внешнеторговых отношений Алтайского края и Восточно-Казахстанской области настолько высок, что экономики наших регионов, по большому счету, представляют собой единый организм, действующий слаженно в интересах населения Алтая и Восточного Казахстана». 

Версия для печати
Главное