Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 апреля 2012 | Архив

Глава Алтайского края перевооружает село

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин передал сельхозпредприятиям региона новые тракторы, приобретенные в рамках программы по обновлению парка сельхозтехники. По словам Карлина, для края «техническое перевооружение аграрного сектора - одна из ключевых задач». Всего в сельхозпредприятия региона до начала посевной поступят 46 новых тракторов. Программа по обновлению парков сельхозтехники рассчитана на три года.

В Алтайском крае состоялась церемония передачи сельхозпредприятиям региона 15 новых энергонасыщенных тракторов К-744, приобретенных в рамках программы по обновлению парка сельхозтехники. В церемонии принял участие губернатор Александр Карлин.

Техника поступила в край в рамках договоренностей главы региона, руководства ЗАО «Петербургский тракторный завод» и ОАО «Росагролизинг». Как сообщает пресс-служба администрации региона, Алтайский край получил более чем полмиллиарда рублей федеральной квоты в рамках программы обновления сельхозтехники. «Для Алтайского края техническое перевооружение сельского хозяйства – одна из ключевых задач, активно решаемая в последние годы нашим крестьянством, аграрным бизнесом, властью, промышленниками. Решение правительства об обновлении парка сельхозтехники – постановление, подписанное председателем правительства России, избранным президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, – это новая, очень актуальная и чрезвычайно значимая страница в аграрной политике государства, которая проводится в последние годы», - сказал Карлин.

Отметим, что техника поступает в сельхозпредприятия по льготной лизинговой схеме: без дополнительного гарантийного обеспечения, без авансового платежа и с отсрочкой оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев. Всего от сельхозпредприятий края поступили заявки на приобретение 46 тракторов К-744. Поставщики планируют завершить отгрузку оставшейся техники в самые сжатые сроки, до начала полевых работ.

Добавим, что программа по обновлению парков сельхозтехники будет реализовываться в ближайшие три года. 

Версия для печати
Главное