Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 апреля 2012 | Архив

Глава Алтайского края перевооружает село

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин передал сельхозпредприятиям региона новые тракторы, приобретенные в рамках программы по обновлению парка сельхозтехники. По словам Карлина, для края «техническое перевооружение аграрного сектора - одна из ключевых задач». Всего в сельхозпредприятия региона до начала посевной поступят 46 новых тракторов. Программа по обновлению парков сельхозтехники рассчитана на три года.

В Алтайском крае состоялась церемония передачи сельхозпредприятиям региона 15 новых энергонасыщенных тракторов К-744, приобретенных в рамках программы по обновлению парка сельхозтехники. В церемонии принял участие губернатор Александр Карлин.

Техника поступила в край в рамках договоренностей главы региона, руководства ЗАО «Петербургский тракторный завод» и ОАО «Росагролизинг». Как сообщает пресс-служба администрации региона, Алтайский край получил более чем полмиллиарда рублей федеральной квоты в рамках программы обновления сельхозтехники. «Для Алтайского края техническое перевооружение сельского хозяйства – одна из ключевых задач, активно решаемая в последние годы нашим крестьянством, аграрным бизнесом, властью, промышленниками. Решение правительства об обновлении парка сельхозтехники – постановление, подписанное председателем правительства России, избранным президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, – это новая, очень актуальная и чрезвычайно значимая страница в аграрной политике государства, которая проводится в последние годы», - сказал Карлин.

Отметим, что техника поступает в сельхозпредприятия по льготной лизинговой схеме: без дополнительного гарантийного обеспечения, без авансового платежа и с отсрочкой оплаты первого лизингового платежа на шесть месяцев. Всего от сельхозпредприятий края поступили заявки на приобретение 46 тракторов К-744. Поставщики планируют завершить отгрузку оставшейся техники в самые сжатые сроки, до начала полевых работ.

Добавим, что программа по обновлению парков сельхозтехники будет реализовываться в ближайшие три года. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».