Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин добился проведения в крае выездного заседания правительственной комиссии

Фото: Александр Карлин и Виктор Зубков

Глава Алтайского края проинформировал Виктора Зубкова о ходе уборочных работ. Российский вице-премьер подтвердил достигнутую ранее договоренность о проведении презентации проекта «Алтайское Приобье».

Александр Карлин по телефону сообщил первому заместителю председателя Правительства РФ, что в крае мобилизованы все имеющиеся ресурсы для уборки урожая. В течение этой недели земледельцам удалось выйти на максимальные темпы уборки: собрано более 1,5 млн. тонн зерна и зернобобовых. Необходимая помощь из краевого и федерального бюджетов своевременно оказывается районам, пострадавшим от засухи. Помимо этого, активно идет в крае и заготовка кормов.

Виктор Зубков остался удовлетворен полученной информацией и подтвердил достигнутую ранее договоренность о проведении в Алтайском крае выездного заседания правительственной комиссии по вопросам развития АПК и презентации проекта развития особо значимого аграрного региона «Алтайское Приобье».

Депутат от фракции КПРФ краевого парламента Игорь Вольфсон сказал «Клубу Регионов», что внимание Виктора Зубкова к Алтайскому краю вызвано тем, что региону должны придать статус особой аграрной территории: «Тесное взаимодействие губернатора с федеральным центром в аграрных вопросах связано, по всей вероятности, с тем, что Александр Карлин успешно пролоббировал проект «Алтайское Приобье». А раз в Правительстве РФ одобрили эту инициативу, то поддержка Виктора Зубкова алтайских сельхозпроизводителей вполне объяснима».

Версия для печати