Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 апреля 2012 | Архив

Александр Карлин поделился мыслями в трех томах

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал свою книгу «Право созидать». Это трехтомное собрание научных работ Карлина в юриспруденции, а также его статей и интервью. Один из томов посвящен вопросам регионального и муниципального управления. Алтайский губернатор, являясь заслуженным юристом России, ранее опубликовал более 200 монографий, учебников и других работ в области права. Карлин один из соавторов первой Юридической энциклопедии России.

В Алтайском крае состоялась презентация трехтомного собрания работ губернатора Алтайского края Александра Карлина «Право созидать».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, материалы книги написаны в разное время. В трехтомнике собраны научные работы Карлина, его статьи, выступления, интервью по проблемам законодательной и правоприменительной деятельности, государственного управления.

В первый том включены материалы по проблемам законотворческой деятельности государственных органов, госслужбы, прокурорского надзора, уголовного права и уголовного процесса.

Во второй том вошли монография и другие работы главы региона по проблеме правового регулирования государственной регистрации права собственности.

Третий том посвящен вопросам регионального и муниципального управления, экономики, развития социальной сферы. Стоит сказать, что в этой части губернатор рассказывает не только об экономическом развитии, инвестиционной политике, но и делится размышлениями о красоте региона, о семье.

В трехтомнике также представлена серия интервью с Александром Карлиным.

Напомним, что глава Алтайского края является заслуженным юристом России, работал в генпрокуратуре и министерстве юстиции РФ, создал и возглавлял правовое управление в администрации президента России. Ранее Карлин издал более 200 монографий, учебников и других работ в области гражданского, трудового, административного и арбитражного процессуального надзора. Он также соавтор первой Юридической энциклопедии Российской Федерации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.