Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
19 апреля 2012 | Архив

У главы Алтайского края есть повод для гордости

Фото: lentaregion.ru

Туристическая зона «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае по инфраструктурному обустройству превосходит другие особые экономические зоны страны. По словам губернатора Александра Карлина, это дает региону право рассчитывать «на более активную помощь со стороны федерального центра». Карлин отметил, что строительство основных инфраструктурных объектов будет завершено в этом году. В свою очередь руководители семи фирм заявили о готовности начать строительство туристических объектов в соответствии с утвержденными графиками.

Совещание по развитию особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Были рассмотрены вопросы взаимодействия с инвесторами, ход реализации проектов на территории ОЭЗ. Участие в совещании приняли представители администрации региона, руководство ОАО «Особые экономические зоны», ОАО «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», представители компаний-резидентов.

Как рассказал глава региона, за время реализации проекта в Алтайском крае на финансирование объектов инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» потрачено в общей сложности более 3 млрд. рублей. По словам губернатора, инфраструктура ОЭЗ находится в высокой степени готовности: строительство всех основных объектов будет завершено в этом году. Карлин отметил, что, по оценкам экспертов, «Бирюзовая Катунь» является самой успешной из всех особых экономических зон туристско-рекреационного типа в России: «По инфраструктурному обустройству «Бирюзовая Катунь» намного опережает другие особые экономические зоны страны, а потому мы вправе рассчитывать на особые условия подхода к решению наших проблем, более активную помощь со стороны федерального центра. «Бирюзовая Катунь» - это серьезный, современный объект туристического назначения. Мы приглашаем к сотрудничеству солидных инвесторов, ждем не только российских, но и зарубежных туристов. И в этом мы рассчитываем на более активное участие руководства ОАО «Особые экономические зоны» Российского Федерации».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в ходе совещания руководители семи фирм заявили о готовности приступить к строительству туристических объектов в соответствии с утвержденными графиками. Часть инвесторов заявили, что вышли на стадию согласования проектов. Глава региона поставил перед резидентами ОЭЗ задачу ускорить работы и обеспечить их высокое качество.

Напомним, что в качестве резидентов ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» зарегистрированы 17 компаний с общим объемом инвестиций 9 млрд. рублей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.