Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 апреля 2012 | Архив

У главы Алтайского края есть повод для гордости

Фото: lentaregion.ru

Туристическая зона «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае по инфраструктурному обустройству превосходит другие особые экономические зоны страны. По словам губернатора Александра Карлина, это дает региону право рассчитывать «на более активную помощь со стороны федерального центра». Карлин отметил, что строительство основных инфраструктурных объектов будет завершено в этом году. В свою очередь руководители семи фирм заявили о готовности начать строительство туристических объектов в соответствии с утвержденными графиками.

Совещание по развитию особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Были рассмотрены вопросы взаимодействия с инвесторами, ход реализации проектов на территории ОЭЗ. Участие в совещании приняли представители администрации региона, руководство ОАО «Особые экономические зоны», ОАО «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», представители компаний-резидентов.

Как рассказал глава региона, за время реализации проекта в Алтайском крае на финансирование объектов инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» потрачено в общей сложности более 3 млрд. рублей. По словам губернатора, инфраструктура ОЭЗ находится в высокой степени готовности: строительство всех основных объектов будет завершено в этом году. Карлин отметил, что, по оценкам экспертов, «Бирюзовая Катунь» является самой успешной из всех особых экономических зон туристско-рекреационного типа в России: «По инфраструктурному обустройству «Бирюзовая Катунь» намного опережает другие особые экономические зоны страны, а потому мы вправе рассчитывать на особые условия подхода к решению наших проблем, более активную помощь со стороны федерального центра. «Бирюзовая Катунь» - это серьезный, современный объект туристического назначения. Мы приглашаем к сотрудничеству солидных инвесторов, ждем не только российских, но и зарубежных туристов. И в этом мы рассчитываем на более активное участие руководства ОАО «Особые экономические зоны» Российского Федерации».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в ходе совещания руководители семи фирм заявили о готовности приступить к строительству туристических объектов в соответствии с утвержденными графиками. Часть инвесторов заявили, что вышли на стадию согласования проектов. Глава региона поставил перед резидентами ОЭЗ задачу ускорить работы и обеспечить их высокое качество.

Напомним, что в качестве резидентов ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» зарегистрированы 17 компаний с общим объемом инвестиций 9 млрд. рублей.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.