Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 апреля 2012 | Архив

У главы Алтайского края есть повод для гордости

Фото: lentaregion.ru

Туристическая зона «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае по инфраструктурному обустройству превосходит другие особые экономические зоны страны. По словам губернатора Александра Карлина, это дает региону право рассчитывать «на более активную помощь со стороны федерального центра». Карлин отметил, что строительство основных инфраструктурных объектов будет завершено в этом году. В свою очередь руководители семи фирм заявили о готовности начать строительство туристических объектов в соответствии с утвержденными графиками.

Совещание по развитию особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Были рассмотрены вопросы взаимодействия с инвесторами, ход реализации проектов на территории ОЭЗ. Участие в совещании приняли представители администрации региона, руководство ОАО «Особые экономические зоны», ОАО «Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», представители компаний-резидентов.

Как рассказал глава региона, за время реализации проекта в Алтайском крае на финансирование объектов инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» потрачено в общей сложности более 3 млрд. рублей. По словам губернатора, инфраструктура ОЭЗ находится в высокой степени готовности: строительство всех основных объектов будет завершено в этом году. Карлин отметил, что, по оценкам экспертов, «Бирюзовая Катунь» является самой успешной из всех особых экономических зон туристско-рекреационного типа в России: «По инфраструктурному обустройству «Бирюзовая Катунь» намного опережает другие особые экономические зоны страны, а потому мы вправе рассчитывать на особые условия подхода к решению наших проблем, более активную помощь со стороны федерального центра. «Бирюзовая Катунь» - это серьезный, современный объект туристического назначения. Мы приглашаем к сотрудничеству солидных инвесторов, ждем не только российских, но и зарубежных туристов. И в этом мы рассчитываем на более активное участие руководства ОАО «Особые экономические зоны» Российского Федерации».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в ходе совещания руководители семи фирм заявили о готовности приступить к строительству туристических объектов в соответствии с утвержденными графиками. Часть инвесторов заявили, что вышли на стадию согласования проектов. Глава региона поставил перед резидентами ОЭЗ задачу ускорить работы и обеспечить их высокое качество.

Напомним, что в качестве резидентов ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» зарегистрированы 17 компаний с общим объемом инвестиций 9 млрд. рублей.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.