Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2012 | Архив

Алтайский край и Бурятия подпишут соглашение о сотрудничестве

Делегация бизнесменов, депутатов различного уровня и представителей правительства республики во главе с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным вылетела в Алтайский край. Предстоит большая рабочая программа, подписание соглашений. Договоренности касаются сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, биофармацевтики, строительства, здравоохранения, культуры, а также образования и молодежной политики.

В рамках поездки делегация Бурятии посетит ряд крупных предприятий Алтайского края, состоится презентация экономического потенциала обоих регионов, биржа контактов предпринимателей.

Республика Бурятия и Алтайский край давно и плодотворно сотрудничают. Предприятия республики поставляют в Алтайский край картон и бумагу с Селенгинского ЦКК, кондитерские изделия фабрики «Амта» и знаменитую улан-удэнскую тушенку комбината «Бурятмясопром». А жители Бурятии давно полюбили алтайские молочные продукты, особенно знаменитые сыры. Производители Бурятии наращивают объемы потребления сахара и круп, а также известной своим высоким качеством алтайской муки.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».