Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 апреля 2012 | Архив

Александр Карлин: мы проанализируем нашу работу через призму выступления президента

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в выступлении президента России Дмитрия Медведева на Госсовете были представлены «показатели оценки качества государственного управления». Карлин отметил, что в регионе уже действует ряд программ в сферах, обозначенных Медведевым как приоритетные. Глава края также поддержал заявление президента о предоставлении регионам большей самостоятельности в распоряжении ресурсами.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в расширенном заседании Госсовета РФ, в ходе которого президент России Дмитрий Медведев подвел итоги своей работы на посту главы государства и обозначил планы на будущее. По словам Карлина, выступление Дмитрия Медведева содержало ряд ключевых моментов: «Президент, с одной стороны, дал критический анализ положения дел, но вместе с тем отметил очевидные положительные сдвиги в экономическом развитии. Это заключается, в частности, в снижении темпов инфляции. Сокращается безработица, растут темпы промышленного и сельскохозяйственного производства, серьезные изменения происходят в образовании, здравоохранении. Развивается инфраструктура, строятся дороги, осуществляется газификация страны».

Алтайский губернатор отметил, что в докладе президента были затронуты вопросы развития регионов: «Целый ряд проблем заключается в том, что регионы страны демонстрируют неравный уровень социально-экономического развития. Существует ряд причин этого: исторические, географические, особенности расселения и другие. Всем этим обстоятельствам президент России дал очень глубокий содержательный анализ и поставил ряд задач на среднесрочную перспективу, которые должно решать правительство в первую очередь».

Александр Карлин также рассказал, что Дмитрий Медведев представил «показатели оценки качества государственного управления». Среди них - увеличение продолжительности жизни, снижение доли семей с доходами ниже прожиточного минимума, создание новых рабочих мест, улучшение жилищных условий для граждан и другие. Глава Алтайского края отметил, что в регионе уже действует ряд программ в сферах, обозначенных президентом. «Программа демографического развития края принята одной из первых в стране. Действуют конкретные документы стратегического планирования региона, рассчитанные до 2020г. Есть целый ряд краевых целевых программ в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения, развития спорта – всего того, что мы понимаем под качеством жизни населения», - сказал Карлин.

Губернатор добавил, что «через призму прозвучавшего выступления президента мы еще раз проанализируем всю нашу работу и внесем коррективы в ближайшее время».

Александр Карлин также поддержал заявления Дмитрия Медведева о предоставлении регионам большей самостоятельности в распоряжении ресурсами. По его мнению, такой подход станет «одним из источников повышения эффективности использования ресурса», которым будет располагать регион. 

Версия для печати