Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 мая 2012 | Архив

Глава Алтайского края перевыполняет план

Фото: altapress.ru

В Алтайском крае в рамках программы губернатора Александра Карлина по строительству и реконструкции ферм в этом году будет возведено 160 животноводческих объектов. Заявленное число в 1,5 раза превышает запланированное ранее количество. Реализация программы позволит увеличить объемы производства продукции и будет содействовать диверсификации сельскохозпроизводства.

В рамках программы по строительству молочных и мясных ферм «100+100» в Алтайском крае в этом году будет построено и реконструировано 160 объектов. Как сообщают в Главном управлении сельского хозяйства региона, новые мощности рассчитаны на содержание 241,6 тысячи голов. Стоит сказать, что заявленное число объектов в 1,5 раза превышает запланированное ранее количество.

Напомним, что программа «100+100» была инициирована губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Она предполагает строительство и модернизацию 100 молочных и 100 мясных комплексов и ферм. Цель это программы - создание экономических и технологических условий для устойчивого развития животноводства в регионе, что позволить диверсифицировать сельскохозпроизводство.

Отметим, что с начала работы губернаторской программы в 2011г. было увеличено количество введенных в эксплуатацию животноводческих мест с планируемых 23,9 тыс. до 69,8 тыс.

Версия для печати