Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 мая 2012 | Архив

Александр Карлин: «Благодаря подписанию соглашения с Рослесхозом Алтайский край получит дополнительные средства на приобретение лесопожарной техники»

Об этом Губернатор заявил в ходе аппаратного совещания в Администрации края. Александр Карлин сообщил, что в рамках подписанного с руководителем Рослесхоза соглашения предполагается дополнительно выделить 55 млн. рублей на приобретение лесопопожарной техники и защиту леса от пожаров в Алтайском крае. В ходе аппаратного совещания была отдельно затронута тема профилактики лесных пожаров и сельхозпалов. Губернатор поручил разработать и реализовать на практике механизмы привлечения к ответственности владельцев земельных участков, на территории которых возникают опасные возгорания, угрожающие перерасти в масштабные чрезвычайные ситуации.

В ходе совещания было дано указание заместителю Губернатора Виталию Ряполову о рассмотрении предложения Петербургского тракторного завода об организации сборочного производства тракторов в Алтайском крае. Также Александр Карлин дал поручение держать на контроле вопрос сохранения производства продукции, ранее выпускаемой на Барнаульском аппаратурно-механическом заводе. Перед новыми собственниками предприятия поставлено жесткое условие - сохранить профиль производства, а также рабочие и инженерные кадры.

Дополнительно было обращено внимание участников аппаратного совещания на недопустимость переноса сроков сдачи объектов «75х75».

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.