Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 мая 2012 | Архив

Карлин и строители договорились о сроках

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин осмотрел строительные площадки объектов противотуберкулезной службы. Он ознакомился с ходом возведения поликлиники, стационара и детской противотуберкулезной больницы. Карлину доложили, что реконструкция корпуса поликлинического отделения краевого противотуберкулезного диспансера будет закончена в сентябре. Ускорить темпы работ глава региона потребовал от строителей детской противотуберкулезной больницы.

Строительные площадки объектов противотуберкулезной службы посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В частности глава региона осмотрел возведение нового корпуса «Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера» в поселке Белоярск. В настоящее время завершено возведение фундамента и стен цокольного этажа лечебно-диагностического корпуса и стационара, завершается прокладка инженерных сетей. До конца 2012г. планируется закончить строительство газовой котельной, обеспечить подключение объекта к инженерным сетям, подать тепло и приступить к отделочным работам. Сдача этого объекта в эксплуатацию намечена на 2013-2014гг.

В ходе поездки губернатор также осмотрел реконструируемый корпус поликлинического отделения краевого противотуберкулезного диспансера в Барнауле. Здесь выполнены основные строительные работы. Сообщается, что это медучреждение примет пациентов в сентябре этого года. Карлин дал поручение решить вопрос о ремонте здания расположенной поблизости детской поликлиники. По его словам, необходимо обеспечить создание единого архитектурного облика зданий, провести комплексное благоустройство прилегающей территории.

Далее глава края посетил детскую противотуберкулезную больницу, где ведется реконструкция. Карлин поручил ускорить темпы выполнения работ, поскольку пациенты детской больницы временно размещены в других медицинских учреждениях. Для завершения строительства детской больницы планируется увеличить объемы финансирования работ. Это связано с тем, что были введены более жесткие санитарные нормы и правила.

Губернатор отметил, что в настоящее время вопросам развития противотуберкулезной службы уделяется повышенное внимание на федеральном уровне. По его словам, в Алтайском крае эти задачи необходимо решать на основе комплексного подхода. Карлин считает, что «результатом реализации масштабного проекта станет новая, отвечающая всем современным требованиям противотуберкулезная служба». 

Версия для печати
Главное