Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
10 мая 2012 | Архив

Карлин и строители договорились о сроках

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин осмотрел строительные площадки объектов противотуберкулезной службы. Он ознакомился с ходом возведения поликлиники, стационара и детской противотуберкулезной больницы. Карлину доложили, что реконструкция корпуса поликлинического отделения краевого противотуберкулезного диспансера будет закончена в сентябре. Ускорить темпы работ глава региона потребовал от строителей детской противотуберкулезной больницы.

Строительные площадки объектов противотуберкулезной службы посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В частности глава региона осмотрел возведение нового корпуса «Алтайского краевого противотуберкулезного диспансера» в поселке Белоярск. В настоящее время завершено возведение фундамента и стен цокольного этажа лечебно-диагностического корпуса и стационара, завершается прокладка инженерных сетей. До конца 2012г. планируется закончить строительство газовой котельной, обеспечить подключение объекта к инженерным сетям, подать тепло и приступить к отделочным работам. Сдача этого объекта в эксплуатацию намечена на 2013-2014гг.

В ходе поездки губернатор также осмотрел реконструируемый корпус поликлинического отделения краевого противотуберкулезного диспансера в Барнауле. Здесь выполнены основные строительные работы. Сообщается, что это медучреждение примет пациентов в сентябре этого года. Карлин дал поручение решить вопрос о ремонте здания расположенной поблизости детской поликлиники. По его словам, необходимо обеспечить создание единого архитектурного облика зданий, провести комплексное благоустройство прилегающей территории.

Далее глава края посетил детскую противотуберкулезную больницу, где ведется реконструкция. Карлин поручил ускорить темпы выполнения работ, поскольку пациенты детской больницы временно размещены в других медицинских учреждениях. Для завершения строительства детской больницы планируется увеличить объемы финансирования работ. Это связано с тем, что были введены более жесткие санитарные нормы и правила.

Губернатор отметил, что в настоящее время вопросам развития противотуберкулезной службы уделяется повышенное внимание на федеральном уровне. По его словам, в Алтайском крае эти задачи необходимо решать на основе комплексного подхода. Карлин считает, что «результатом реализации масштабного проекта станет новая, отвечающая всем современным требованиям противотуберкулезная служба». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».