Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2012 | Архив

Александр Карлин рассказал Дмитрию Медведеву о делах в АПК

Фото: riamotor.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в совещании по аграрным вопросам, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Карлин рассказал, что посевные работы в регионе идут в соответствии со сроками. По его словам, накануне в край была поставлена новая сельхозтехника. Губернатор также доложил премьеру о реализации в крае программы «100+100», направленной на развитие животноводства.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросу «О ходе проведения весенних полевых работ и развитии животноводства». Участие в нем принял губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он рассказал премьер-министру об особенностях прохождения посевной кампании в текущем году и развитии сельского хозяйства в регионе. По словам Карлина, темпы и качество посевных работ опасений краевых властей не вызывают. Губернатор также поблагодарил российское правительство и министерство сельского хозяйства за решение вопросов обеспечения льготным топливом: «Мы все вопросы решили заблаговременно. Сегодня даже наши нефтяные компании идут навстречу по корректировке графиков, что связано с более ранним началом производства массовых сельхозработ». В то же время глава края заявил о необходимости решения вопросов по обеспечению льготным топливом и на период проведения летних, уборочных работ.

Кроме того Александр Карлин отметил эффективность сотрудничества Алтайского края с Росагролизингом. Он рассказал, что поставки новой сельхозтехники для хозяйств региона были произведены «именно к началу массовых работ на земле».

Губернатор сообщил о принимаемых в регионе мерах по развитию животноводства. В частности он остановился на работе по строительству и модернизации объектов животноводства, которая ведется в рамках краевой программы «100+100». В прошлом году в регионе было построено 144 объекта на 69,7 тыс. мест. В 2012г. планируется построить 162 объекта на 240 тыс. голов. «Таким образом мы обеспечим стабильное развитие животноводства на среднесрочную перспективу, поскольку это не только помещения, а современное технологическое оборудование. Оно обеспечивает не только получение высоких показателей по продуктивности животных, но и – что для нас, наверное, самый главный показатель – современные условия работы для животноводов», - сказал Карлин. По его словам, реализация программы также позволила создать новые рабочие места.

В ходе совещания алтайский губернатор обратился к премьер-министру с просьбой поддержать проект «Алтаймясопром» по производству 32 тыс. тонн свинины в год. Как сообщает пресс-служба региональной администрации, «Алтаймясопром» прошел все стадии согласования, и сейчас требуется решение на правительственном уровне об оказании государственной поддержки в реализации этого проекта. Дмитрий Медведев выразил готовность продолжить работу по данному вопросу на уровне правительства и соответствующих министерств.

Версия для печати
Главное