Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2012 | Архив

Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Наш визит в Алтайский край станет толчком для развития отношений между регионами»

Регион посетила официальная делегация Республики Татарстан.

В рамках визита прошла рабочая встреча Губернатора края Александра Карлина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между регионами. Представители делегации также побывали на празднике Сабантуй в краевой столице.

«У меня всегда было огромное желание посетить Алтайский край. И я рад, что все совпало: и этот визит, и новое Соглашение о сотрудничестве, и праздник Сабантуй. Алтайский край – одна из крупнейших территорий России, а Татарстан входит в число самых населенных регионов страны. Для двух таких регионов, как наши, очень важно выстраивать отношения для сотрудничества и совместной работы. Наш визит должен стать толчком для развития этих отношений. Надеюсь, что делегация Алтайского края в скором времени посетит Татарстан с ответным визитом, чтобы мы могли укрепить наше сотрудничество. Мы будем рады показать свои достижения и разработки, ведь мы движемся и развиваемся в одном направлении: это и биотехнологии, и новые экономические зоны, и инновации в агропромышленном комплексе.

В ходе переговоров мы нашли точки соприкосновения, направления, по которым мы можем расширить сотрудничество, увеличить торговый оборот, углубить контакты в области инноваций, выстроить отношения по обмену информацией об эффективном управлении регионами, муниципальными образованиями. Мы являемся постоянными потребителями алтайского зерна, которое помогает улучшить качество зерна, которое мы выращиваем у себя в регионе. Кроме того, у нас вызывают огромный интерес туристические и рекреационные возможности Алтайского края, его замечательная природа. Как можно больше жителей Татарстана должны увидеть ее.

У нас есть компании, которые занимались игровым бизнесом, и сейчас в потенциале готовы инвестировать средства в развитие игорной зоны. А там, куда приходит бизнес, будут и клиенты. Этот проект интересен обеим сторонам. Татарстан, в свою очередь, может многое предложить Алтайскому краю. У нас огромный машиностроительный комплекс. В республике строится все: от авиации до автомобилей. Думаю, для региона с такой огромной площадью, как Алтай, наши автомобили очень пригодятся. У нас огромный опыт в строительстве и организации инновационных технопарков, которым мы готовы делиться. Но самое главное в наших отношениях – это, конечно, люди. То, что мы стали плотнее общаться, дает возможность общаться и соотечественникам, проживающим в Алтайском крае и Татарстане», - отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».