Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 июня 2012 | Архив

Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Наш визит в Алтайский край станет толчком для развития отношений между регионами»

Регион посетила официальная делегация Республики Татарстан.

В рамках визита прошла рабочая встреча Губернатора края Александра Карлина и Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между регионами. Представители делегации также побывали на празднике Сабантуй в краевой столице.

«У меня всегда было огромное желание посетить Алтайский край. И я рад, что все совпало: и этот визит, и новое Соглашение о сотрудничестве, и праздник Сабантуй. Алтайский край – одна из крупнейших территорий России, а Татарстан входит в число самых населенных регионов страны. Для двух таких регионов, как наши, очень важно выстраивать отношения для сотрудничества и совместной работы. Наш визит должен стать толчком для развития этих отношений. Надеюсь, что делегация Алтайского края в скором времени посетит Татарстан с ответным визитом, чтобы мы могли укрепить наше сотрудничество. Мы будем рады показать свои достижения и разработки, ведь мы движемся и развиваемся в одном направлении: это и биотехнологии, и новые экономические зоны, и инновации в агропромышленном комплексе.

В ходе переговоров мы нашли точки соприкосновения, направления, по которым мы можем расширить сотрудничество, увеличить торговый оборот, углубить контакты в области инноваций, выстроить отношения по обмену информацией об эффективном управлении регионами, муниципальными образованиями. Мы являемся постоянными потребителями алтайского зерна, которое помогает улучшить качество зерна, которое мы выращиваем у себя в регионе. Кроме того, у нас вызывают огромный интерес туристические и рекреационные возможности Алтайского края, его замечательная природа. Как можно больше жителей Татарстана должны увидеть ее.

У нас есть компании, которые занимались игровым бизнесом, и сейчас в потенциале готовы инвестировать средства в развитие игорной зоны. А там, куда приходит бизнес, будут и клиенты. Этот проект интересен обеим сторонам. Татарстан, в свою очередь, может многое предложить Алтайскому краю. У нас огромный машиностроительный комплекс. В республике строится все: от авиации до автомобилей. Думаю, для региона с такой огромной площадью, как Алтай, наши автомобили очень пригодятся. У нас огромный опыт в строительстве и организации инновационных технопарков, которым мы готовы делиться. Но самое главное в наших отношениях – это, конечно, люди. То, что мы стали плотнее общаться, дает возможность общаться и соотечественникам, проживающим в Алтайском крае и Татарстане», - отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное