Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 июня 2012 | Архив

Карлин перевооружает алтайской техникой

Глава Алтайского края Александр Карлин посетил филиал «Уралвагонзавода» в Рубцовске, где выпускают технику для сельского и лесного хозяйства. Губернатор отметил выросший спрос на данную продукцию и предложил увеличить поставки алтайской техники для дорожной отрасли и сферы ЖКХ.

В городе Рубцовске Алтайского края под руководством губернатора Александра Карлина прошло совещание по вопросу производства техники для сельского и лесного хозяйства промышленными предприятиями региона. До обсуждения участники встречи посетили выставочную площадку местного филиала ОАО «НПК Уралвагонзавод»: посмотрели образцы современной техники для пожаротушения, передвижной разведывательный пункт, многооперационный посевной комплекс. Был продемонстрирован в действии лесопожарный агрегат для прокладывания просек и минерализованных полос, препятствующих лесным пожарам.

На совещании губернатор Алтайского края отметил, что начиная с 2006г. сельхозпредприятия региона, фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства приобрели сельхозтехнику на сумму около 30 млрд. рублей. Карлин назвал это «хорошим вкладом в обновление основных фондов аграрного производства».

В то же время, сказал губернатор, «необходимо поддерживать отрасль сельскохозяйственного машиностроения через поддержку предприятий этой отрасли, чтобы увеличить поставки алтайской техники для лесного хозяйства не только с целью пожаротушения, но и лесовосстановления, а также для дорожной отрасли и коммунального хозяйства».

В правительстве края признают, что местным предприятиям не хватает опыта продвижения своей продукции, и предлагают производителям на условиях совместного финансирования участвовать в выставках-ярмарках и сельхозфорумах в России и за рубежом. Кроме того, планируется обеспечить приобретение выпускаемой техники муниципальными и краевыми службами и включить эти закупки в краевую программу лизинга. 

Версия для печати