Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 июня 2012 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил постановление по внедрению современных информационных систем в здравоохранение

Работа будет проводиться в рамках программы модернизации отрасли.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении Порядка реализации мероприятия по внедрению современных информационных систем в здравоохранение Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011 -2012 годы». Документ регулирует порядок реализации мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение, сообщили в крайздраве.

Порядок разработан в целях эффективного и целевого использования средств, выделенных на реализацию программы модернизации здравоохранения, своевременного и полного внедрения современных информационных систем в отрасль. Установлены правила предоставления и расходования в 2012 году субсидии из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, идет формирование единой государственной информационной системы. В рамках модернизации здравоохранения планируется создать полноценную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру отрасли.

Лечебные учреждения края будут дооснащены компьютерной техникой и лицензионным системным программным обеспечением. В каждом медучреждении появится возможность использовать прикладные транзакционные и управленческие региональные, федеральные информационные системы. Будет построена единая корпоративная сеть передачи данных, которая объединит все лечебные учреждения региона.

Продолжится внедрение электронной системы записи пациентов на обслуживание, распределения потоков пациентов во всех лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь.

Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Даниила Бессарабова.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.