Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2012 | Архив

Губернатор Алтайского края утвердил постановление по внедрению современных информационных систем в здравоохранение

Работа будет проводиться в рамках программы модернизации отрасли.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление «Об утверждении Порядка реализации мероприятия по внедрению современных информационных систем в здравоохранение Программы модернизации здравоохранения Алтайского края на 2011 -2012 годы». Документ регулирует порядок реализации мероприятий по внедрению современных информационных систем в здравоохранение, сообщили в крайздраве.

Порядок разработан в целях эффективного и целевого использования средств, выделенных на реализацию программы модернизации здравоохранения, своевременного и полного внедрения современных информационных систем в отрасль. Установлены правила предоставления и расходования в 2012 году субсидии из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, идет формирование единой государственной информационной системы. В рамках модернизации здравоохранения планируется создать полноценную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру отрасли.

Лечебные учреждения края будут дооснащены компьютерной техникой и лицензионным системным программным обеспечением. В каждом медучреждении появится возможность использовать прикладные транзакционные и управленческие региональные, федеральные информационные системы. Будет построена единая корпоративная сеть передачи данных, которая объединит все лечебные учреждения региона.

Продолжится внедрение электронной системы записи пациентов на обслуживание, распределения потоков пациентов во всех лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь.

Контроль за исполнением постановления Губернатор возложил на своего заместителя Даниила Бессарабова.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».