Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 июня 2012 | Архив

Карлин награждает «наследников» Рождественского

Московский литератор Виктор Верстаков стал первым обладателем премии имени Роберта Рождественского. Она учреждена по решению губернатора Александра Карлина к юбилею известного поэта, уроженца Алтайского края. Стихи лауреата высоко оценила вдова Рождественского Алла Киреева, которая входит в комиссию по присуждению премии.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о присуждении литературной премии имени Роберта Рождественского. Она была утверждена к 80-летию известного поэта, уроженца края. На соискание премии было подано девять заявок.

Первым лауреатом стал поэт из Москвы Виктор Верстаков. Он получил награду за сборник стихотворений «Пора, славяне».

Вдова Роберта Рождественского Алла Киреева, которая входит в состав комиссии по присуждению премии, назвала Верстакова «сильным поэтом», отметив, что в его стихах «очень ярко звучит тема патриотизма».

Председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев считает, что лирика Верстакова продолжает традиции гражданской поэзии Роберта Рождественского.

Вручение первой губернаторской литературной премии имени Роберта Рождественского состоится 30 июня на родине поэта, в селе Косиха, в рамках краевых Рождественских чтений.   

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.