Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин надеется на поддержку французских фармацевтов

Губернатор Алтайского края заявил о возможном участии французских фармацевтических компаний в создании в Бийске крупнейшего биофармкластера. Разработка проекта уже началась.

По словам Александра Карлина, в настоящее время создана рабочая группа по разработке концепции биофармацевтического кластера. Необходимые документы уже представлены на рассмотрение в министерство промышленности и торговли России. «Наши документы рассматриваются на предмет их включения в федеральную целевую программу развития фармацевтической промышленности России. Франция – это страна с очень серьезными традициями в фармацевтике, с развитой фармацевтической промышленностью, и французские специалисты осуществляют консультации алтайских коллег по вопросу создания кластера в Бийске», – отметил глава региона.

Напомним, что решение о создании биофармацевтического кластера в Алтайском крае принято в январе 2008г. Особенность этого инвестиционного проекта заключается в том, что формируемый кластер состоит из трех компонентов: химико-фармацевтического и биофармацевтического производств, а также производства продуктов питания с заданными полезными свойствами. Бийск был избран центром создания биофармацевтического кластера, поскольку ряд предприятий этого города ориентирован на производство фармацевтических препаратов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.