Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин надеется на поддержку французских фармацевтов

Губернатор Алтайского края заявил о возможном участии французских фармацевтических компаний в создании в Бийске крупнейшего биофармкластера. Разработка проекта уже началась.

По словам Александра Карлина, в настоящее время создана рабочая группа по разработке концепции биофармацевтического кластера. Необходимые документы уже представлены на рассмотрение в министерство промышленности и торговли России. «Наши документы рассматриваются на предмет их включения в федеральную целевую программу развития фармацевтической промышленности России. Франция – это страна с очень серьезными традициями в фармацевтике, с развитой фармацевтической промышленностью, и французские специалисты осуществляют консультации алтайских коллег по вопросу создания кластера в Бийске», – отметил глава региона.

Напомним, что решение о создании биофармацевтического кластера в Алтайском крае принято в январе 2008г. Особенность этого инвестиционного проекта заключается в том, что формируемый кластер состоит из трех компонентов: химико-фармацевтического и биофармацевтического производств, а также производства продуктов питания с заданными полезными свойствами. Бийск был избран центром создания биофармацевтического кластера, поскольку ряд предприятий этого города ориентирован на производство фармацевтических препаратов.

Версия для печати