Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2012 | Архив

Губернатор Алтайского края учредил премию имени Петра Столыпина

Она приурочена к 150-летию со дня рождения известного российского реформатора.

Премия будет вручаться ежегодно, начиная с 2012 года, в целях поощрения граждан за значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий нашего региона.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, выдвижение претендентов на соискание премии осуществляется органами исполнительной власти Алтайского края и органами местного самоуправления. В настоящее время в Главном управлении экономики и инвестиций идет формирование списков претендентов на ее получение. По итогам их рассмотрения межведомственная комиссия примет решение о лауреатах премии. Им будут вручены памятные знаки и денежная премия в размере 100 тысяч рублей каждая.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.