Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июля 2012 | Архив

Александр Карлин доплатит многодетным

Фото: informatio.ru

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина семьи, в которых появится третий и последующий ребенок, в течение трех лет ежемесячно будут получать выплату из бюджета региона. Она будет равна детскому прожиточному минимуму. Данная выплата назначается в дополнение к другим мерам поддержки многодетных семей.

В Алтайском крае семьи, в которых появится третий и последующий ребенок, в течение трех лет ежемесячно будут получать выплату из бюджета региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин. Данная мера коснется детей, родившихся или усыновленных после 1 января 2013г. Размер выплаты будет равен детскому прожиточному минимуму, который, по данным на первый квартал 2012г., по региону составляет 5885 рублей.

Как сообщили в главном краевом управлении по социальной защите населения, помощь адресована семьям с невысоким достатком. В частности, на получение средств могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. Ежемесячная выплата выдается в дополнение к другим выплатам. Она выплачивается вместе со всеми остальными пособиями, положенными по закону. При назначении выплаты органы соцзащиты учитывают детей, ранее рожденных или усыновленных матерью.

Стоит сказать, что назначение ежемесячных выплат - это не первая форма поддержки многодетных семей в Алтайском крае. В частности, в регионе установлен размер материнского капитала при рождении третьего и последующих детей, который составляет 50 тыс. рублей. Кроме того, для многодетных семей назначена ежегодная денежная поддержка к началу учебного года – на приобретение детской одежды, спортивной формы, учебников и других необходимых вещей.

Также на улучшение демографической ситуации в крае направлена программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011 – 2015гг. В рамках этой программы в этом году улучшить жилищные условия смогут около 2 тыс. молодых семей.

В регионе проходят акции, пропагандирующие значимость многодетных семей.

Работа властей Алтайского края по охране семьи, материнства и детства была отмечена уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым во время его визита в регион. 

Версия для печати