мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 июля 2012 | Архив

Александр Карлин доплатит многодетным

Фото: informatio.ru

По распоряжению губернатора Алтайского края Александра Карлина семьи, в которых появится третий и последующий ребенок, в течение трех лет ежемесячно будут получать выплату из бюджета региона. Она будет равна детскому прожиточному минимуму. Данная выплата назначается в дополнение к другим мерам поддержки многодетных семей.

В Алтайском крае семьи, в которых появится третий и последующий ребенок, в течение трех лет ежемесячно будут получать выплату из бюджета региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Карлин. Данная мера коснется детей, родившихся или усыновленных после 1 января 2013г. Размер выплаты будет равен детскому прожиточному минимуму, который, по данным на первый квартал 2012г., по региону составляет 5885 рублей.

Как сообщили в главном краевом управлении по социальной защите населения, помощь адресована семьям с невысоким достатком. В частности, на получение средств могут рассчитывать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. Ежемесячная выплата выдается в дополнение к другим выплатам. Она выплачивается вместе со всеми остальными пособиями, положенными по закону. При назначении выплаты органы соцзащиты учитывают детей, ранее рожденных или усыновленных матерью.

Стоит сказать, что назначение ежемесячных выплат - это не первая форма поддержки многодетных семей в Алтайском крае. В частности, в регионе установлен размер материнского капитала при рождении третьего и последующих детей, который составляет 50 тыс. рублей. Кроме того, для многодетных семей назначена ежегодная денежная поддержка к началу учебного года – на приобретение детской одежды, спортивной формы, учебников и других необходимых вещей.

Также на улучшение демографической ситуации в крае направлена программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011 – 2015гг. В рамках этой программы в этом году улучшить жилищные условия смогут около 2 тыс. молодых семей.

В регионе проходят акции, пропагандирующие значимость многодетных семей.

Работа властей Алтайского края по охране семьи, материнства и детства была отмечена уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым во время его визита в регион. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.