Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 июля 2012 | Архив

Александр Карлин подписал распоряжение о распределении средств на ремонт объектов культуры

30 миллионов рублей из бюджета Алтайского края выделено на ремонт муниципальных объектов культуры. Соответствующее постановление о распределении средств подписал накануне Губернатор Александр Карлин.

Как пояснили в краевом управлении по культуре и архивному делу, согласно постановлению субсидии в размере 30 миллионов рублей пойдут на ремонт, реконструкцию районных и сельских музеев, клубов и библиотек. Такое решение принято в целях укрепления материально-технической базы этих учреждений.

«Размер субсидии для каждого муниципального района рассчитывался исходя из численности населения, проживающего на данной территории», - объясняют в ведомстве. Так, около 1,5 млн рублей из краевого бюджета выделили на ремонт объектов культуры Первомайского района, около 1 млн 200 тыс. рублей - Павловскому району, около 1 млн рублей - Шипуновскому и Бийскому, почти 900 тысяч рублей - Благовещенскому.

До 16 июля районы должны предоставить в управление по культуре и архивному делу перечень объектов, ремонт которых запланирован на этот год с участием средств краевого бюджета.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.