Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2012 | Архив

Алтайский губернатор оборудовал поддержку предпринимателей

Фото: altapress.ru
По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина объем средств из бюджета региона на компенсацию затрат предпринимателей на покупку нового оборудования будет увеличен в 4,5 раза. Сумма субсидии предпринимателям составит до 50% от произведенных затрат. Такая форма поддержки осуществляется в регионе впервые.
В Алтайском крае местным предпринимателям будут компенсированы затраты, связанные с приобретением нового оборудования. По инициативе губернатора Александра Карлина расходы краевого бюджета на эти цели будут увеличены в 4,5 раза. В результате с учетом привлеченных федеральных средств на условиях софинансирования региональных мероприятий поддержки предпринимательства их сумма составит 70 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, данная форма поддержки в рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013гг. осуществляется впервые. По словам специалистов, актуальность такой поддержки обусловлена необходимостью обновления производственно-технической и ресурсной баз представителей бизнеса региона.
Добавим, что компенсацией затрат на внедрение нового оборудования могут воспользоваться юридические лица – субъекты предпринимательства с численностью работников 50 и более человек. В частности, предусматривается возмещение части затрат на приобретение в собственность оборудования, непосредственно участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг. Сумма субсидии составит до 50% от произведенных затрат.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.