Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 июля 2012 | Архив

Алтайский губернатор оборудовал поддержку предпринимателей

Фото: altapress.ru
По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина объем средств из бюджета региона на компенсацию затрат предпринимателей на покупку нового оборудования будет увеличен в 4,5 раза. Сумма субсидии предпринимателям составит до 50% от произведенных затрат. Такая форма поддержки осуществляется в регионе впервые.
В Алтайском крае местным предпринимателям будут компенсированы затраты, связанные с приобретением нового оборудования. По инициативе губернатора Александра Карлина расходы краевого бюджета на эти цели будут увеличены в 4,5 раза. В результате с учетом привлеченных федеральных средств на условиях софинансирования региональных мероприятий поддержки предпринимательства их сумма составит 70 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, данная форма поддержки в рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013гг. осуществляется впервые. По словам специалистов, актуальность такой поддержки обусловлена необходимостью обновления производственно-технической и ресурсной баз представителей бизнеса региона.
Добавим, что компенсацией затрат на внедрение нового оборудования могут воспользоваться юридические лица – субъекты предпринимательства с численностью работников 50 и более человек. В частности, предусматривается возмещение части затрат на приобретение в собственность оборудования, непосредственно участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг. Сумма субсидии составит до 50% от произведенных затрат.
Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.