Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
4 июля 2012 | Архив

Алтайский губернатор оборудовал поддержку предпринимателей

Фото: altapress.ru
По инициативе губернатора Алтайского края Александра Карлина объем средств из бюджета региона на компенсацию затрат предпринимателей на покупку нового оборудования будет увеличен в 4,5 раза. Сумма субсидии предпринимателям составит до 50% от произведенных затрат. Такая форма поддержки осуществляется в регионе впервые.
В Алтайском крае местным предпринимателям будут компенсированы затраты, связанные с приобретением нового оборудования. По инициативе губернатора Александра Карлина расходы краевого бюджета на эти цели будут увеличены в 4,5 раза. В результате с учетом привлеченных федеральных средств на условиях софинансирования региональных мероприятий поддержки предпринимательства их сумма составит 70 млн. рублей. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, данная форма поддержки в рамках долгосрочной целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013гг. осуществляется впервые. По словам специалистов, актуальность такой поддержки обусловлена необходимостью обновления производственно-технической и ресурсной баз представителей бизнеса региона.
Добавим, что компенсацией затрат на внедрение нового оборудования могут воспользоваться юридические лица – субъекты предпринимательства с численностью работников 50 и более человек. В частности, предусматривается возмещение части затрат на приобретение в собственность оборудования, непосредственно участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг. Сумма субсидии составит до 50% от произведенных затрат.
Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.