Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 июля 2012 | Архив

Карлин поддержит местные инициативы

Губернатор Алтайского края Александр Карлин учредил гранты на поддержку местных инициатив. Такая работа проводится в целях развития местного самоуправления в сельской местности. Получить гранты главы региона смогут проекты по созданию сельских парков, очистке озер, строительству детских площадок. Участвовать в конкурсе могут администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан и предпринимателей.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020гг. губернатором региона Александром Карлиным учреждены гранты на поддержку местных инициатив.

Как сообщили в главном краевом управлении экономики и инвестиций, «принять участие в конкурсе могут администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей, принявшие совместное решение по реализации проекта и определившие заявителя проекта». Гранты губернатора получат победители конкурса проектов на условиях софинансирования, в том числе в форме трудового участия.

Цель такой работы - развитие местного самоуправления в сельской местности. Стоит сказать, что приоритетными направлениями грантовой поддержки станут проекты, направленные на решение вопросов местного значения в сельских территориях. Такие как создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных, строительство спортивных и детских игровых площадок, обустройство микрорайонов, проекты по очистке озер, рек.

Конкурс продлится до 10 августа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.