мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 июля 2012 | Архив

Карлин поддержит местные инициативы

Губернатор Алтайского края Александр Карлин учредил гранты на поддержку местных инициатив. Такая работа проводится в целях развития местного самоуправления в сельской местности. Получить гранты главы региона смогут проекты по созданию сельских парков, очистке озер, строительству детских площадок. Участвовать в конкурсе могут администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан и предпринимателей.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020гг. губернатором региона Александром Карлиным учреждены гранты на поддержку местных инициатив.

Как сообщили в главном краевом управлении экономики и инвестиций, «принять участие в конкурсе могут администрации сельских поселений края, некоммерческие организации, объединения граждан, объединения организаций и предпринимателей, принявшие совместное решение по реализации проекта и определившие заявителя проекта». Гранты губернатора получат победители конкурса проектов на условиях софинансирования, в том числе в форме трудового участия.

Цель такой работы - развитие местного самоуправления в сельской местности. Стоит сказать, что приоритетными направлениями грантовой поддержки станут проекты, направленные на решение вопросов местного значения в сельских территориях. Такие как создание и обустройство сельских парков, зон отдыха, площадей и набережных, строительство спортивных и детских игровых площадок, обустройство микрорайонов, проекты по очистке озер, рек.

Конкурс продлится до 10 августа.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.