Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 июля 2012 | Архив

Александр Карлин привлекает инвесторов «Сибирской монетой»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель правления словенской компании «Хит д. д.» Драго Подобник договорились о сотрудничестве в развитии игорной зоны «Сибирская монета». По мнению Подобника, этот проект является перспективным и представляет интерес для инвесторов. Карлин заявил, что в ближайшее время в рамках создания игорной зоны регион «войдет в практическую фазу сотрудничества с серьезными инвесторами».

Перспективы сотрудничества в рамках создания и развития игорной зоны «Сибирская монета» обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель правления компании «Хит д. д.» Драго Подобник. Отметим, что эта словенская фирма является одним из лидеров индустрии инновационного отдыха и развлечений в Европе.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, переговоры о сотрудничестве с этой компанией начались в 2009г. В ходе очередной встречи стороны подвели итоги совместной работы, а также договорились о дальнейшем взаимодействии. В частности, Подобник подтвердил намерения компании участвовать в реализации проекта по развитию игорной зоны «Сибирская монета». По его словам, создание на территории Алтайского края игорной зоны является перспективным проектом и представляет большой интерес для инвесторов: «Мы полностью верим в проект и считаем, что он может привлечь гораздо больше инвесторов. Мы намерены поддержать развитие игорной зоны и помочь подготовить идеальную площадку для максимального привлечения инвесторов, создания всех необходимых условий для развития проекта. Я считаю, что у нашего сотрудничества есть будущее».

Председатель правления компании «Хит д. д.» также высоко оценил перспективы развития туризма в Алтайском крае и его потенциал. По его мнению, в ближайшие пять лет региону стоит ждать значительного увеличения турпотока.

Губернатор Алтайского края, подводя итоги встречи, отметил, что региональные власти в рамках развития игорной зоны ведут не только переговоры, но и «создают инфраструктуру особой экономической и игорной зон, которые находятся практически на одной площадке»: «То, что мы строим дорогу на игорную зону, а дорога на площадку ОЭЗ уже построена, говорит о реальности наших намерений и планов». Карлин рассказал, что завершается строительство газопровода к границам игорной и туристско-рекреационной зон.

Глава региона добавил, что край в рамках создания игорной зоны заинтересован в сотрудничестве как с зарубежными, так и с российскими компаниями: «В ближайшее время мы войдем в практическую фазу сотрудничества с серьезными инвесторами. Опыт зарубежных компаний, известных своим профессионализмом и высокой репутацией, нам чрезвычайно важен. Но мы рассматриваем предложения и наших национальных компаний».

Напомним, что игорная зона «Сибирская монета» является одной из четырех специально созданных игорных зон России, где законодательно разрешена деятельность по организации и ведению игорного бизнеса. Она находится на границе с особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». По мнению специалистов, такое расположение позволяет значительно расширить спектр туристических услуг, предлагаемых на территории края, а также сформировать сегмент эксклюзивных игорно-развлекательных услуг.

Версия для печати
Главное