Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июля 2012 | Архив

Губернаторы Алтайского края и Амурской области подписали протокол мероприятий к соглашению о сотрудничестве

В документе конкретизированы направления взаимодействия на 2012-2014 годы.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписали Протокол организационно-технических мероприятий на 2012 – 2014 годы в рамках реализации Соглашения об экономическом, торговом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Правительством Амурской области. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В соответствии с Протоколом планируется организовать работу по развитию сотрудничества регионов в сфере экономики, промышленности и транспорта, агропромышленного комплекса, природопользования и охраны окружающей среды, здравоохранения, образования, культуры и туризма.

Александр Карлин подчеркнул, что экономические отношения между Алтайским краем и Амурской областью строятся на основе взаимовыгодного партнерства. Амурская область является одним из стратегически важных торговых партнеров Алтайского края, входит в первую десятку субъектов Российской Федерации – основных потребителей алтайской муки и мукомольно-крупяных изделий.

Губернатор Алтайского края напомнил, что основой взаимодействия двух регионов на протяжении многих лет являлось Соглашение об экономическом, торговом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 16 мая 2002 года и Протокол мероприятий от 10 ноября 2009 года. «Совместная работа Администрации Алтайского края и Правительства Амурской области в рамках подписанного Протокола на 2012-2014 годы будет способствовать укреплению всесторонних отношений между нашими регионами», - заметил он.

Реализация протокола поможет налаживанию новых перспективных связей между хозяйствующими субъектами двух регионов.

altairegion22.ru

Версия для печати