блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 июля 2012 | Архив

Губернаторы Алтайского края и Амурской области подписали протокол мероприятий к соглашению о сотрудничестве

В документе конкретизированы направления взаимодействия на 2012-2014 годы.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписали Протокол организационно-технических мероприятий на 2012 – 2014 годы в рамках реализации Соглашения об экономическом, торговом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и Правительством Амурской области. Об этом сообщили в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В соответствии с Протоколом планируется организовать работу по развитию сотрудничества регионов в сфере экономики, промышленности и транспорта, агропромышленного комплекса, природопользования и охраны окружающей среды, здравоохранения, образования, культуры и туризма.

Александр Карлин подчеркнул, что экономические отношения между Алтайским краем и Амурской областью строятся на основе взаимовыгодного партнерства. Амурская область является одним из стратегически важных торговых партнеров Алтайского края, входит в первую десятку субъектов Российской Федерации – основных потребителей алтайской муки и мукомольно-крупяных изделий.

Губернатор Алтайского края напомнил, что основой взаимодействия двух регионов на протяжении многих лет являлось Соглашение об экономическом, торговом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 16 мая 2002 года и Протокол мероприятий от 10 ноября 2009 года. «Совместная работа Администрации Алтайского края и Правительства Амурской области в рамках подписанного Протокола на 2012-2014 годы будет способствовать укреплению всесторонних отношений между нашими регионами», - заметил он.

Реализация протокола поможет налаживанию новых перспективных связей между хозяйствующими субъектами двух регионов.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.