Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 июля 2012 | Архив

Министр регионального развития РФ поблагодарил губернатора Алтайского края

Олег Говорун прислал письмо в адрес Александра Карлина.

Министр регионального развития Российской Федерации поблагодарил главу Алтайского края за активное участие региона в XXIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. Напомним, она прошла с 17 по 20 июня в г. Харбине Китайской Народной Республики.

Олег Говорун отметил вклад Алтайского края в успешное участие Российской Федерации в ярмарке. Презентованный Алтайским краем туристско-рекреационный и санаторно-курортный потенциал, крупные инвестиционные проекты в сфере туризма, такие как автотуристский кластер «Золотые ворота», туристско-рекреационный кластер «Белокуриха», особая экономическая зона туристско-рекреационного типа«Бирюзовая Катунь», брендовые туристские маршруты «Большое Золотое кольцо Алтая» и «Малое Золотое кольцо Алтая» пользовались заслуженной популярностью и собрали наибольшее количество участников и гостей ярмарки, отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Особую атмосферу создавало выступление Алтайского казачьего ансамбля «Вечерки».

«Расцениваю участие Алтайского края в Харбинской международной торгово-экономической ярмарке как важную часть региональной политики Российской Федерации по продвижению инвестиционного и туристско-рекреационного потенциала территории региона на азиатском рынке», - говорится в письме.

Напомним, официальную делегацию Алтайского края на XXIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарке возглавил заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

Регион представил свои туристические возможности на площади 47,6 кв. м. Выставка состояла из четырех тематических блоков: сельский, экологический, автомобильный и спортивно-приключенческий туризм.

Экспозицию Алтайского края активно посещали участники других стендов, в том числе и зарубежные - стенд превратился в интернациональную площадку позитивного дружеского общения. Представители деловых кругов региона провели переговоры с китайскими коллегами о дальнейшем сотрудничестве.

altairegion22.ru

Версия для печати