Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2012 | Архив

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Министр транспорта РФ Максим Соколов обсудили проблемы развития транспортной инфраструктуры региона

Во время рабочей встречи, которая состоялась сегодня, Александр Карлин и Министр транспорта России обсудили актуальные проблемы развития транспортного комплекса Алтайского края.

Отмечено, что высокие темпы социально-экономического развития региона, демонстрируемые в последние годы, нуждаются в современной транспортной инфраструктуре. Для решения этой задачи проделана значительная работа – построены новые и реконструированы существующие автомобильные мосты и дороги, в том числе в сельской местности, внедряются современные технологии в организации перевозочного процесса. Вместе с тем существует настоятельная потребность в наращивании объемов и темпов работы по развитию автодорог в крае, более активном вовлечении в эту сферу средств из внебюджетных источников, в режиме частно-государственного партнерства.

Особое внимание участники встречи уделили развитию Бийского транспортного узла, в частности реконструкции Бийского аэропорта. Отдельно рассмотрен вопрос об активизации работы по реконструкции автомобильной дороги федерального значения М-52 «Чуйский тракт» в целях повышения ее пропускной способности и безопасности дорожного движения. По всем обсужденным вопросам Максимом Соколовым были даны необходимые поручения, исполнение которых взято на его личный контроль.

Министр транспорта России и Губернатор Алтайского края договорились о поддержании регулярных рабочих контактов в решении вопросов комплексного развития транспортной инфраструктуры Алтайского края.

altairegion22.ru

Версия для печати