Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июля 2012 | Архив

В Алтайском крае 110 молодых сельских врачей получили по 1 млн рублей

В регионе реализуется целый комплекс мероприятий по закреплению кадров в сельской местности.

Только в 2011 году в сельские лечебные учреждения трудоустроено 62 врача различных специальностей, которые уже получили подъемные. На 30 июля 2012 года единовременные компенсационные выплаты получили еще 48 медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах. Заявки на получение единых компенсационных выплат формируются ежемесячно и передаются в федеральный фонд ОМС. В настоящее время на рассмотрении находится еще 20 заявок от молодых специалистов. 1 сентября этого года планируется трудоустройство еще 100 специалистов с высшим медицинским образованием после окончания интернатуры и клинической ординатуры. Эти врачи, приехавшие на работу в сельскую местность и заключившие договор на 5 лет, также получат выплаты в размере 1 млн. рублей.

Как сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, с 2011 года Губернаторские доплаты получают врачи особо востребованных специальностей (врачи-хирурги и врачи-анестезиологи-реаниматологи) в размере 5 тыс. рублей ежемесячно и молодые специалисты в лечебных учреждениях сельской местности и рабочих поселков со стажем работы до трех лет – по 2 тыс. рублей ежемесячно за счет средств краевого бюджета.

В этом году Губернатор края Александр Карлин подписал постановление о введении новых доплат отдельным категориям специалистов в сфере здравоохранения. С июля текущего года доплаты будут получать врачи стационарных отделений терапевтического профиля (3 тыс. рублей) и средние медицинские работники стационарных отделений независимо от профиля стационара (1 тыс. рублей).

Одним из мероприятий по укомплектованию лечебных учреждений края специалистами с высшим медицинским образованием является профессиональная переподготовка и повышение квалификации медицинских работников. В 2012 году объем финансирования ведомственной целевой программы «Переподготовка и повышение квалификации медицинских работников» был увеличен на 8 млн 700 тыс. рублей и составил 18 млн. 400 тыс. рублей. Средства будут направлены на последипломную подготовку врачей и средних медицинских работников, проведение краевого конкурса «Лучший врач года».

altairegion22.ru

Версия для печати