блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2012 | Архив

В Алтайском крае 110 молодых сельских врачей получили по 1 млн рублей

В регионе реализуется целый комплекс мероприятий по закреплению кадров в сельской местности.

Только в 2011 году в сельские лечебные учреждения трудоустроено 62 врача различных специальностей, которые уже получили подъемные. На 30 июля 2012 года единовременные компенсационные выплаты получили еще 48 медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах. Заявки на получение единых компенсационных выплат формируются ежемесячно и передаются в федеральный фонд ОМС. В настоящее время на рассмотрении находится еще 20 заявок от молодых специалистов. 1 сентября этого года планируется трудоустройство еще 100 специалистов с высшим медицинским образованием после окончания интернатуры и клинической ординатуры. Эти врачи, приехавшие на работу в сельскую местность и заключившие договор на 5 лет, также получат выплаты в размере 1 млн. рублей.

Как сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, с 2011 года Губернаторские доплаты получают врачи особо востребованных специальностей (врачи-хирурги и врачи-анестезиологи-реаниматологи) в размере 5 тыс. рублей ежемесячно и молодые специалисты в лечебных учреждениях сельской местности и рабочих поселков со стажем работы до трех лет – по 2 тыс. рублей ежемесячно за счет средств краевого бюджета.

В этом году Губернатор края Александр Карлин подписал постановление о введении новых доплат отдельным категориям специалистов в сфере здравоохранения. С июля текущего года доплаты будут получать врачи стационарных отделений терапевтического профиля (3 тыс. рублей) и средние медицинские работники стационарных отделений независимо от профиля стационара (1 тыс. рублей).

Одним из мероприятий по укомплектованию лечебных учреждений края специалистами с высшим медицинским образованием является профессиональная переподготовка и повышение квалификации медицинских работников. В 2012 году объем финансирования ведомственной целевой программы «Переподготовка и повышение квалификации медицинских работников» был увеличен на 8 млн 700 тыс. рублей и составил 18 млн. 400 тыс. рублей. Средства будут направлены на последипломную подготовку врачей и средних медицинских работников, проведение краевого конкурса «Лучший врач года».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.