Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин «подружился» с Александром Хлопониным

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Хлопонин

Губернатор Алтайского края в рамках V Байкальского форума подписал с красноярским губернатором соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.

После подписания соглашения Александр Карлин и Александр Хлопонин обсудили основные направления в совместной реализации инвестиционных проектов и программ. По словам алтайского губернатора, на сегодняшний день оба региона имеют самые серьезные намерения в совместной реализации инвестиционных проектов, программ в области социальной защиты населения, а также комплексных программ в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

«У нас теперь есть хорошая возможность для взаимодействия в инновационной сфере. Поскольку мы много работаем в этом направлении, особенно в агропромышленном комплексе и в машиностроении», – сказал Александр Карлин.

В свою очередь Александр Хлопонин отметил, что подобные соглашения способствуют развитию не искусственной, а естественной конкуренции: «Если продолжать развиваться по этому пути, можно создать нечто вроде внутрироссийского ВТО. Мы к этому уже идем. Несмотря на то, что юридические основы пока не разработаны, мы уже сделали первый шаг».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».