Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин «подружился» с Александром Хлопониным

Фото: На фото: Александр Карлин и Александр Хлопонин

Губернатор Алтайского края в рамках V Байкальского форума подписал с красноярским губернатором соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве.

После подписания соглашения Александр Карлин и Александр Хлопонин обсудили основные направления в совместной реализации инвестиционных проектов и программ. По словам алтайского губернатора, на сегодняшний день оба региона имеют самые серьезные намерения в совместной реализации инвестиционных проектов, программ в области социальной защиты населения, а также комплексных программ в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

«У нас теперь есть хорошая возможность для взаимодействия в инновационной сфере. Поскольку мы много работаем в этом направлении, особенно в агропромышленном комплексе и в машиностроении», – сказал Александр Карлин.

В свою очередь Александр Хлопонин отметил, что подобные соглашения способствуют развитию не искусственной, а естественной конкуренции: «Если продолжать развиваться по этому пути, можно создать нечто вроде внутрироссийского ВТО. Мы к этому уже идем. Несмотря на то, что юридические основы пока не разработаны, мы уже сделали первый шаг».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.