Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 сентября 2012 | Архив

Алтайский губернатор договорился с павлодарским акимом

Фото: altairegion22.ru

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Алтайского края Александр Карлин и аким Павлодарской области Ерлан Мухтар улы Арын на IX форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Стороны будут создавать благоприятные условия для развития взаимовыгодных торгово-экономических связей. Главы регионов также договорились о сотрудничестве между вузами и открытии новых туристических маршрутов. Выступавший в ходе форума президент России Владимир Путин назвал Алтайский край в числе регионов, наиболее активно развивающих связи с Казахстаном.

IX форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана «Инновационное сотрудничество» с участием глав государств прошел в Павлодаре. Участие в нем приняла делегация Алтайского края, которую возглавлял губернатор Александр Карлин.

Пленарная часть форума прошла под председательством президента России Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Путин в своем выступлении высоко оценил значимость проводимого мероприятия в развитии российско-казахстанских отношений. «С каждым годом практическая отдача от встреч в таком формате возрастает», - отметил он.

Путин высоко оценил сложившиеся межрегиональные связи между двумя странами: «Для развития межрегионального высокотехнологичного сотрудничества создана неплохая база. Деловые контакты с казахстанскими партнерами из восьмидесяти трех субъектов Российской Федерации уже имеют семьдесят шесть. Наибольшую активность проявляют Москва, Московская область, Челябинская, Свердловская, Оренбургская, Новосибирская, Курганская области, Алтайский и Красноярский края, республики Башкортостан, Татарстан, Хакасия. В приграничных районах действует более 400 совместных предприятий».

Путин выразил надежду, что регионы России и Казахстана «будут по максимуму использовать все наработки и все вновь созданные условия» для дальнейшего развития отношений.

В рамках форума также состоялось заключение соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Алтайского края и акиматом Павлодарской области. Документ подписали Александр Карлин и аким области Ерлан Мухтар улы Арын.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, в соглашении закреплено взаимное намерение сторон сохранять и развивать сложившиеся ранее связи. Регионы также договорились создавать благоприятные условия для развития взаимовыгодных торгово-экономических связей. Достигнуты договоренности о сотрудничестве между вузами и другими образовательными и научно-исследовательскими учреждениями. Кроме того, стороны намерены содействовать открытию новых туристических маршрутов, развитию деловых связей между организациями, работающими в области туризма. В дополнение к соглашению о сотрудничестве был подписан план мероприятий по его реализации.

Карлин в целом высоко оценил сотрудничество с Казахстаном. Он напомнил, что Алтайский край и Восточный Казахстан уже реализуют ряд совместных проектов.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве между регионами заключено сроком на пять лет. Этот документ стал продолжением соглашения, заключенного 20 мая 2002г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».