Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2012 | Архив

Александр Карлин услышал «Алтайский сказ»

Глава Алтайского края Александр Карлин побывал на мировой премьере сюиты «Алтайский сказ. Полет над временем». Произведение написано композитором Эдуардом Артемьевым специально к 75-летию края. По словам автора, «это история региона, рассказанная на языке музыки». Карлин поблагодарил Артемьева и всех, кто участвовал в подготовке премьеры. Композитор также был награжден Юбилейной медалью Алтайского края, выпущенной к 75-летию региона.

Мировая премьера сюиты «Алтайский сказ. Полет над временем» композитора, Народного артиста России Эдуарда Артемьева состоялась в Барнауле. Сюита была исполнена симфоническим оркестром Государственной филармонии Алтайского края, Барнаульским городским академическим хором под управлением испанского дирижера Сесара Альвареса. Сюита была написана Артемьевым специально к 75-летию региона.

По словам автора, «Алтайский сказ. Полет над временем» - это «многовековая история Алтайского края, рассказанная на языке музыки, использующей все доступные средства выразительности – от древнего варгана до симфонического оркестра, дополненного современной электроникой». Исполнение сюиты сопровождалось видеокомпозицией, составленной на основе работ алтайских живописцев и графиков, рассказом о регионе.

На премьере сюиты в Государственной филармонии Алтайского края побывал губернатор Александр Карлин. По окончании представления он поблагодарил Артемьева и всех, кто принимал участие в подготовке премьеры, от имени жителей региона. «Это великолепное произведение – глубокое по смыслу, многомерное по своему содержанию и по художественному выражению тех идей, которые заложены в нем. Думаю, не только жители Алтайского края, но и многие другие любители современной музыки, современного искусства услышат его. Здесь все представлено: и великолепная музыка, и живопись, и прекрасный вокал, и поэзия, и элементы мультипликации. Все здесь – и ничего лишнего нет, все дополняет друг друга и составляет глубочайшую картину истории нашего родного края во всей ее сложности, глубине, многообразии людских судеб, людских талантов, людского подвига, которые эту историю создали и будут – я в этом глубоко убежден – дальше эту историю развивать», - сказал Карлин.

Кроме того, глава региона вручил композитору награду, учрежденную в год 75-летия края: Юбилейную медаль Алтайского края. Артемьев в свою очередь поблагодарил жителей края за прием и высокую оценку его произведения. 

Версия для печати