Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 сентября 2012 | Архив

Карлин нашел дополнительные средства на здравоохранение

Фото: altairegion22.ru

Алтайскому краю на программу модернизации здравоохранения дополнительно из федерального бюджета будет выделено около 600 млн. рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин в ходе церемонии передачи машин скорой помощи муниципалитетам. «Мы сейчас оперативно будем принимать решение о том, как транслировать эти средства и каким образом использовать», - сказал Карлин. Глава края поставил задачу эффективно расходовать дополнительные ресурсы.

Церемония передачи машин скорой помощи муниципалитетам Алтайского края прошла в Барнауле. Ключи от автомобилей главврачам больниц вручил губернатор Александр Карлин. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, 12 новых автомобилей класса «А» (для сельской местности) поступили в сельские районы. Машины закуплены в рамках целевой программы «Совершенствование оказания скорой медицинской помощи жителям Алтайского края» на период с 2012 по 2014гг. За три года на эти цели будет выделено 240 млн. рублей из краевого бюджета. Карлин отметил, что это первая партия из 76 автомобилей, которые будут отправлены в медучреждения региона.

В ходе выступления на церемонии губернатор сообщил о поступлении дополнительных средств в регион на модернизацию здравоохранения: «Буквально на днях мы получили информацию о том, что дополнительно на программу модернизации выделяется из средств федерального бюджета, федерального Фонда обязательного медицинского страхования в общей сложности около 600 млн. рублей. Мы сейчас оперативно будем принимать решение о том, как транслировать эти средства и каким образом использовать».

Стоит сказать, что дополнительные ресурсы перераспределены федеральным центром за счет средств, не освоенных другими регионами. Глава края отметил, что дополнительные средства налагают дополнительные обязательства. Он призвал руководителей отрасли мобилизоваться и поставил задачу эффективно использовать ресурсы, что в дальнейшем приведет к реальному качественному улучшению оказания медпомощи населению.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.