прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 октября 2012 | Архив

Карлин и Собянин обменяются опытом

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Стороны намерены расширить торгово-экономические и гуманитарные связи. Регионы также обменяются опытом реализации программ в области ресурсосбережения, повышения энергоэффективности и в сфере модернизации ЖКХ. Соглашение было подписано в рамках Дней культуры Алтайского края в Москве.

Правительство Москвы и администрация Алтайского края заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали мэр столицы Сергей Собянин и губернатор края Александр Карлин. Соглашение определяет приоритеты сотрудничества регионов на ближайшие пять лет.

Как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края, договаривающиеся стороны будут способствовать расширению торгово-экономических связей, осуществлению взаимных поставок важнейших видов товаров, сельхозпродукции на основе прямых договоров между хозяйствующими субъектами регионов. Планируется расширять сотрудничество в сфере наукоемких технологий, культуры, молодежной политики.

Также в планах - обмен делегациями школьников и студентов для реализации совместных творческих проектов и молодежных инициатив. «Нас связывают долголетние хорошие взаимоотношения. Алтайский край – один из крупнейших экономических партнеров Москвы, - сказал Собянин. - Товарооборот достигает 20 млрд. рублей, причем из года в год эта сумма увеличивается. Алтайский край поставляет в Москву продукцию машиностроения, а также фармацевтическую и сельскохозяйственную. Наши транспортные предприятия обеспечиваются шинами, покрышками заводов Алтая. У регионов прочные связи в сфере здравоохранения. Нынешнее соглашение даст возможность развивать отношения в других областях, взаимовыгодных для Алтайского края и Москвы».

Добавим, что подписание соглашения состоялось в рамках Дней культуры Алтайского края в Москве. Во время проведения Дней также состоится концертная программа «Алтайский край – душа России».

Версия для печати
Главное