Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 октября 2012 | Архив

Александр Карлин продлил особость «Бирюзовой Катуни» до 2055г.

Глава Алтайского края Александр Карлин и замминистра экономического развития РФ Олег Савельев подписали соглашение, согласно которому срок функционирования ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» продлен до 2055г. Карлин ранее заявлял, что инфраструктура ОЭЗ находится в высокой степени готовности, в качестве ее резидентов зарегистрировано 17 компаний с общим объемом инвестиций 9 млрд. рублей.

До 2055г. продлен срок функционирования особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае. Соответствующее соглашение подписано между правительством РФ и администрацией региона. Подписи под документом поставили заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев и губернатор Алтайского края Александр Карлин. В ближайшее время дополнительное соглашение подпишет глава администрации Алтайского района (на территории которого находится ОЭЗ) Виктор Коршунов.

Напомним, что «Бирюзовая Катунь» позиционируется как первый в России крупный единый комплекс природного и экстремального туризма. Глава Алтайского края ранее заявлял, что инфраструктура ОЭЗ ТРТ находится в высокой степени готовности, в качестве ее резидентов зарегистрировано 17 компаний с общим объемом инвестиций 9 млрд. рублей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.