Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 октября 2012 | Архив

Карлин: курящего человека надо воспринимать как нечистоплотного

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о запрете рекламы табака. Вместе с запретительными мерами, Карлин предлагает более активно заниматься пропагандой здорового образа жизни и формировать в общественном мнении негативный образ курящих. Алтайский губернатор также отметил, что свой вклад в борьбе с курением как человек он уже внес: «Я никогда не курил, не курю и, естественно, курить не собираюсь. Никто из членов моей семьи никогда табакокурением не увлекался».

Губернатор Алтайского края поддержал инициативу премьер-министра Дмитрия Медведева о запрете рекламы табака.

Напомним, что с таким предложением Медведев выступил в своем видеообращении в связи с рассмотрением в правительстве РФ законопроекта о запрете курения. «Нужно не только запретить курение в общественных местах и продажу сигарет на каждом углу, но и полностью запретить рекламу табака, а также повысить налоги на производителей сигарет до весомого уровня», - предложил премьер-министр.

Алтайский губернатор назвал инициативу главы российского правительства актуальной и своевременной. По мнению Карлина, запрет пропаганды курения - «это только одна из составляющих большой работы»: «Я считаю, что, наверное, более реальные, более практически значимые результаты дают не запреты как таковые, а дает пропаганда здорового образа жизни, физическая культура, систематические занятия спортом, туризм. Если мы сформируем отношение к курящему человеку такое, какое у нас есть, например, к человеку небрежно одетому, нечистоплотному в физическом смысле этого слова. Мне кажется, человек, который курит табак, должен быть причислен к этому ряду».

Глава региона также отметил, что свой вклад в борьбе с курением как человек он уже сделал. «Я никогда не курил, не курю и, естественно, курить не собираюсь. Никто из членов моей семьи никогда табакокурением не увлекался и не занимался», - отметил Карлин.

Добавим, что антитабачный законопроект предусматривает полный запрет на курение в общественных местах с 1 января 2015г. Рассмотреть этот документ российское правительства планирует до конца октября.

Версия для печати