Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 октября 2012 | Архив

Алтайский губернатор посеял инновации

Фото: chistoprudov.livejournal.com

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление о предоставлении грантов за инновационные разработки в сельском хозяйстве. Среди критериев отбора проектов - соответствие приоритетным направлениям развития сельского хозяйства региона. Эксперты отмечают актуальность проводимого конкурса, так как основная проблема для аграрной науки - это тиражирование инновационных разработок и применение их в конкретных условиях.

Власти Алтайского края поддержат внедрение инновационных разработок в АПК региона. Губернатор Александр Карлин утвердил постановление «Об утверждении порядка предоставления грантов для реализации мероприятий в сфере научного обеспечения сельского хозяйства Алтайского края».

Как рассказали в главном управлении сельского хозяйства края, предоставление грантов позволит создать условия для разработки и внедрения новых технологий, расширения инновационной деятельности в сфере агропромышленного комплекса.

Рассчитывать на поддержку из краевого бюджета могут инновационные разработки по направлениям: создание объектов инфраструктуры для проведения современных научно-прикладных исследований в области животноводства, ветеринарии; разработка и внедрение инновационных технологий, используемых в отраслях АПК региона.

Среди критериев отбора проектов – соответствие приоритетным направлениям развития сельского хозяйства края, конкретность и практическая значимость ожидаемых результатов проекта, перспективы применения полученных результатов.

Директор Алтайского НИИ сельского хозяйства Алексей Гаркуша в интервью «Клубу Регионов» отметил актуальность принятого решения: «Конечно, необходимость в проведении таких конкурсов есть. Сегодня, наверное, самая серьезная проблема для науки - это как раз использование результатов научных разработок, их тиражирование и применение в конкретных условиях. И те задачи, которые ставит администрация Алтайского края, - это правильные задачи, и самое главное - создаются условия для их поддержки. Пределы совершенствования не ограничены. Более широкое внедрение научных наработок и передового опыта практиков позволит более эффективно использовать возможности Алтайского края».

Стоит сказать, что соискателями грантов могут выступать научные и образовательные организации (независимо от формы собственности), ведущие производство научно-технической продукции. Отбор проектов будет проводить краевая межведомственная комиссия по реализации на территории края мероприятий государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012гг. и мероприятий ведомственной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края» на 2008-2012гг.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.