Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 октября 2012 | Архив

Алтайский край получил более 200 млн рублей на развитие сферы туризма

Эти деньги направят на строительство автотуристского кластера «Золотые ворота» и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

Сегодня, 24 октября, в Москве состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова.

В заседании приняла участие заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Регион на совещании представляли заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и начальник краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

«Первое заседание совета в его нынешнем составе было посвящено вопросам распределения субсидий федерального бюджета между субъектами Российской Федерации на софинансирование мероприятий по формированию туристско-рекреационных кластеров, утвержденных в упомянутой программе», - рассказали в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

По результатам заседания Алтайский край получит 203 млн рублей из федерального бюджета. Эти деньги направят на строительство объектов инженерной инфраструктуры автотуристского кластера «Золотые ворота» (Бийск) и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» на территории одноименного города-курорта и Смоленского района.

По данным ведомства, общий объем средств федерального бюджета, направленных на реализацию в Алтайском крае мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», превысит 480 млн рублей.

В этом году за счет субсидий построена большая часть внешней инженерной инфраструктуры кластера «Золотые ворота», в том числе сети водо-, газо- и энергоснабжения, а также началось строительство автодороги «село Новотырышкино – город Белокуриха».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.