прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 октября 2012 | Архив

Алтайский край получил более 200 млн рублей на развитие сферы туризма

Эти деньги направят на строительство автотуристского кластера «Золотые ворота» и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха».

Сегодня, 24 октября, в Москве состоялось заседание Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Александра Радькова.

В заседании приняла участие заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Регион на совещании представляли заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин и начальник краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

«Первое заседание совета в его нынешнем составе было посвящено вопросам распределения субсидий федерального бюджета между субъектами Российской Федерации на софинансирование мероприятий по формированию туристско-рекреационных кластеров, утвержденных в упомянутой программе», - рассказали в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

По результатам заседания Алтайский край получит 203 млн рублей из федерального бюджета. Эти деньги направят на строительство объектов инженерной инфраструктуры автотуристского кластера «Золотые ворота» (Бийск) и туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» на территории одноименного города-курорта и Смоленского района.

По данным ведомства, общий объем средств федерального бюджета, направленных на реализацию в Алтайском крае мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)», превысит 480 млн рублей.

В этом году за счет субсидий построена большая часть внешней инженерной инфраструктуры кластера «Золотые ворота», в том числе сети водо-, газо- и энергоснабжения, а также началось строительство автодороги «село Новотырышкино – город Белокуриха».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное