Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 октября 2012 | Архив

В мэры городов Алтайского края предложены беспроблемные кандидаты

Региональное отделение ЕР в Алтайском крае выдвинуло на пост мэра Барнаула Людмилу Зубович, которая занимала этот же пост до выборов 14 октября. Наблюдатели называют Зубович фигурой, устраивающей как краевую власть, так и городские центры влияния. В мэры Рубцовска единороссами рекомендован Александр Дьяконенко, а в Камне-на-Оби – Александр Кулик. По мнению экспертов, у всех трех кандидатов не возникнет проблем при утверждении.

«Единая Россия» (ЕР) определилась с кандидатурами на пост глав Барнаула, Рубцовска и Камня-на-Оби. Напомним, что 14 октября в этих городах прошли выборы в городские представительные органы власти.

В ходе партконференции отделения ЕР в Алтайском крае было принято решение выдвинуть на пост главы Барнаула Людмилу Зубович, ранее занимавшую эту же должность; на аналогичный пост в Рубцовске рекомендован Александр Дьяконенко, а в Камне-на-Оби - Александр Кулик.

По мнению директора Алтайской школы политических исследований Юрия Чернышова, у этих кандидатов не возникнет проблем при утверждении: «Везде ЕР абсолютным большинством обладает, поэтому, я думаю, проблем с утверждением не будет».

Чернышов также отмечают, что предложенные единороссами кандидатуры выгодны краевым властям: «Комментаторы говорят, что интрига не состоялась. Если говорить о Барнауле, то там в думу избирались два вице-губернатора региона. И много было разговоров, что один из них будет направлен на пост главы города, но не сложилось. Кандидатура Зубович не создаст проблем региональным властям. Как говорят многие, это предельно спокойный вариант».

В ходе конференции ЕР также были подведены итоги состоявшегося 14 октября единого дня голосования. Секретарь регионального отделения ЕР Борис Трофимов заявил, что такими результатами можно гордиться. По его словам, «если на мартовских выборах единороссы закрыли 88% мандатов, то на октябрьских уже 98%».

Добавим, что мэра Камня-на-Оби депутаты местной гордумы утвердят в конце октября. А градоначальники Барнаула и Рубцовска станут известны в ноябре. 

Версия для печати