Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 октября 2012 | Архив

Карлин добился правительственной поддержки

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. В ходе заседания был рассмотрен проект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края». Комиссией принято решение выделить на его реализацию 209 млн. рублей из инвестиционного фонда РФ.

В Москве прошло заседание правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. Его провел зампред правительства РФ Дмитрий Козак. Участие в заседании принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Одним из рассмотренных правительственной комиссией проектов стал инвестпроект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края (1-й этап)».

В результате приятно решение поддержать строительство свинокомплекса. На эти цели из инвестиционного фонда РФ будет выделено 209 млн. рублей.

Добавим, что этот инвестпроект реализуется в рамках проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири», включенного в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе, утвержденный председателем правительства РФ. Он предполагает строительство крупного свиноводческого комплекса мощностью 300 тыс. голов с полным циклом репродукции. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014г. Общая сметная стоимость инвестиционного проекта - 6,7 млрд. рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.