СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
26 октября 2012 | Архив

Карлин добился правительственной поддержки

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. В ходе заседания был рассмотрен проект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края». Комиссией принято решение выделить на его реализацию 209 млн. рублей из инвестиционного фонда РФ.

В Москве прошло заседание правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. Его провел зампред правительства РФ Дмитрий Козак. Участие в заседании принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Одним из рассмотренных правительственной комиссией проектов стал инвестпроект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края (1-й этап)».

В результате приятно решение поддержать строительство свинокомплекса. На эти цели из инвестиционного фонда РФ будет выделено 209 млн. рублей.

Добавим, что этот инвестпроект реализуется в рамках проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири», включенного в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе, утвержденный председателем правительства РФ. Он предполагает строительство крупного свиноводческого комплекса мощностью 300 тыс. голов с полным циклом репродукции. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014г. Общая сметная стоимость инвестиционного проекта - 6,7 млрд. рублей.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.