Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 октября 2012 | Архив

Карлин добился правительственной поддержки

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. В ходе заседания был рассмотрен проект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края». Комиссией принято решение выделить на его реализацию 209 млн. рублей из инвестиционного фонда РФ.

В Москве прошло заседание правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. Его провел зампред правительства РФ Дмитрий Козак. Участие в заседании принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Одним из рассмотренных правительственной комиссией проектов стал инвестпроект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края (1-й этап)».

В результате приятно решение поддержать строительство свинокомплекса. На эти цели из инвестиционного фонда РФ будет выделено 209 млн. рублей.

Добавим, что этот инвестпроект реализуется в рамках проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири», включенного в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе, утвержденный председателем правительства РФ. Он предполагает строительство крупного свиноводческого комплекса мощностью 300 тыс. голов с полным циклом репродукции. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014г. Общая сметная стоимость инвестиционного проекта - 6,7 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.