Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 октября 2012 | Архив

Карлин добился правительственной поддержки

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. В ходе заседания был рассмотрен проект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края». Комиссией принято решение выделить на его реализацию 209 млн. рублей из инвестиционного фонда РФ.

В Москве прошло заседание правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. Его провел зампред правительства РФ Дмитрий Козак. Участие в заседании принял губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Одним из рассмотренных правительственной комиссией проектов стал инвестпроект «Создание свиноводческого комплекса в Тальменском районе Алтайского края (1-й этап)».

В результате приятно решение поддержать строительство свинокомплекса. На эти цели из инвестиционного фонда РФ будет выделено 209 млн. рублей.

Добавим, что этот инвестпроект реализуется в рамках проекта «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири», включенного в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе, утвержденный председателем правительства РФ. Он предполагает строительство крупного свиноводческого комплекса мощностью 300 тыс. голов с полным циклом репродукции. Выход на проектную мощность предприятие планирует осуществить в 2014г. Общая сметная стоимость инвестиционного проекта - 6,7 млрд. рублей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.