Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 ноября 2012 | Архив

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Алтайского края Александром Карлиным

Рабочая встреча Губернатора Алтайского края с Дмитрием Медведевым прошла накануне в Москве.

В ходе встречи Губернатор Алтайского края Александр Карлин поблагодарил главу Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева за поддержку, которую федеральный центр, Правительство РФ оказывает Алтайскому краю. Так, Федеральный центр высоких медицинских технологий в области травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Алтайском крае будет сдан в ближайшее время. В декабре планируется принять посетителей в клиническом формате, а в первом квартале следующего года начнутся операции на площадках этого центра. «Еще целый ряд других вопросов развития Алтайского края осуществляется при очень серьёзной поддержке федерального центра», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев обсудили вопросы состояния экономики, социальной сферы региона. «Дмитрий Анатольевич погружен во многие наши вопросы, которыми мы живем. Он глубоко информирован о том, что происходит, в том числе и в Алтайском крае, – мы достаточно крупный и значимый регион в масштабах страны. В ходе общения мы детализировали некоторые моменты», - рассказал Александр Карлин о встрече с Председателем Правительства РФ.

Александр Карлин обратился к главе Правительства РФ с просьбой о поддержке по ряду вопросов, которые касаются развития инфраструктуры, здравоохранения, поддержки аграрного комплекса края в тяжёлых условиях текущего года.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.