Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 ноября 2012 | Архив

Объем средств на реализацию Губернаторской программы «75х75» составляет около 6 млрд рублей

Реализация программы приурочена к 75-летию со дня образования Алтайского края.

По инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в рамках программы «75х75» в регионе построено и реконструировано 75 социально значимых объектов: по одному объекту в каждом сельском районе, в краевом центре – три, в Бийске и Рубцовске – два.

Как сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, общий объем средств, направленных на реализацию данной Программы, составляет около 6 млрд рублей.

В рамках программы произведены реконструкция и капитальный ремонт 17 школ и детских садов, 19 городских и районных больниц, шесть сельских Домов культуры. Построены новые социальные объекты: восемь школ на 2580 учащихся, четыре детских сада на 755 мест, шесть лечебных учреждений, один Дом культуры на 822 места, четыре спортивно-оздоровительных комплекса, два спортивных центра с плавательными бассейнами. В сельских районах отремонтированы сети водоснабжения протяженностью 22,42 км, водозаборные и водопроводные сооружения, мосты стратегического значения через реку Алей в г. Рубцовске, объекты инфраструктуры комплексной компактной застройки сельского поселения в Мамонтовском районе.

Кроме того, завершено строительство объектов краевого значения: радиологического блока краевого онкологического диспансера, здания Молодежного театра Алтая, сообщили в Главэкономики.

altairegion22.ru
Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.