Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
21 ноября 2012 | Архив

Александр Карлин: государство уделяет большое внимание развитию медицины

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии новой поликлиники краевого противотуберкулезного диспансера. На ее реконструкцию из бюджета региона было направлено 193 млн рублей. Карлин отметил, что поликлиника оснащена современным оборудованием, а в кабинетах врачей установлены компьютеры для организации автоматизированного ведения учета пациентов. В ближайшее время в крае также заработает стационар краевой детской противотуберкулезной больницы.

В Барнауле состоялось открытие новой поликлиники алтайского краевого противотуберкулезного диспансера. Участие в торжественной церемонии принял глава региона Александр Карлин.

Как рассказал губернатор, на реконструкцию поликлиники из краевого бюджета было выделено 193 млн рублей. Карлин также отметил, что открытие современной специализированной поликлиники в составе краевого противотуберкулезного диспансера является значимым не только для медицины: «Туберкулез относится к группе социально значимых заболеваний, и для нас чрезвычайно важно, чтобы больные получали оперативную, квалифицированную медицинскую помощь на самом современном уровне. Мы за последние годы отмечаем снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза в Алтайском крае».

Губернатор добавил, что открытие медучреждения - это «наглядное подтверждение того, что государство в последнее время уделяет развитию медицины очень большое внимание».

Глава края отметил, что поликлиника оснащена современным оборудованием, произведен ремонт помещений. Вместе с медработниками Карлин осмотрел здание, побывал в кабинетах врачей, в каждом из которых установлены компьютеры для организации автоматизированного ведения учета пациентов.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время после реконструкции будет сдан в эксплуатацию стационар краевой детской противотуберкулезной больницы. Кроме того, строится стационар краевого тубдиспансера недалеко от Новоалтайска.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.