Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 ноября 2012 | Архив

Александр Карлин: государство уделяет большое внимание развитию медицины

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в открытии новой поликлиники краевого противотуберкулезного диспансера. На ее реконструкцию из бюджета региона было направлено 193 млн рублей. Карлин отметил, что поликлиника оснащена современным оборудованием, а в кабинетах врачей установлены компьютеры для организации автоматизированного ведения учета пациентов. В ближайшее время в крае также заработает стационар краевой детской противотуберкулезной больницы.

В Барнауле состоялось открытие новой поликлиники алтайского краевого противотуберкулезного диспансера. Участие в торжественной церемонии принял глава региона Александр Карлин.

Как рассказал губернатор, на реконструкцию поликлиники из краевого бюджета было выделено 193 млн рублей. Карлин также отметил, что открытие современной специализированной поликлиники в составе краевого противотуберкулезного диспансера является значимым не только для медицины: «Туберкулез относится к группе социально значимых заболеваний, и для нас чрезвычайно важно, чтобы больные получали оперативную, квалифицированную медицинскую помощь на самом современном уровне. Мы за последние годы отмечаем снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза в Алтайском крае».

Губернатор добавил, что открытие медучреждения - это «наглядное подтверждение того, что государство в последнее время уделяет развитию медицины очень большое внимание».

Глава края отметил, что поликлиника оснащена современным оборудованием, произведен ремонт помещений. Вместе с медработниками Карлин осмотрел здание, побывал в кабинетах врачей, в каждом из которых установлены компьютеры для организации автоматизированного ведения учета пациентов.

Глава региона сообщил, что в ближайшее время после реконструкции будет сдан в эксплуатацию стационар краевой детской противотуберкулезной больницы. Кроме того, строится стационар краевого тубдиспансера недалеко от Новоалтайска.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.